Найти в Дзене
#Kitchen#novosti#

Шашлык по-гречески.

Ингредиенты

Баранина 1000 г

Масло оливковое 3 ст.л

Цедра лимона 2 ч.л

Вино белое сухое 125 мл

Сок лимонный 4 ст.л

Орегано (душица) 2 ч.л

Чеснок 5 зубчиков

Лист лавровый 2 шт

Йогурт греческий 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.

Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются