Ингредиенты
Баранина 1000 г
Масло оливковое 3 ст.л
Цедра лимона 2 ч.л
Вино белое сухое 125 мл
Сок лимонный 4 ст.л
Орегано (душица) 2 ч.л
Чеснок 5 зубчиков
Лист лавровый 2 шт
Йогурт греческий 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!