Найти в Дзене
#Kitchen#novosti#

Шашлыки из баранины с чесноком!

Ингредиенты

Баранина (филе) 1500 г

Лук 5 шт

Лимон 1 шт

Перец черный молотый 1/2 ч.л

Перец красный молотый 1/2 ч.л

Чеснок 3 зубчика

Соль

Зелень

Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6-8 часов.

Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).

К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются