Ингредиенты
Баранина (филе) 1500 г
Лук 5 шт
Лимон 1 шт
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Перец красный молотый 1/2 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Соль
Зелень
Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6-8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Приятного аппетита!