Найти тему

В приготовлении этой “яблочной” начинки ни одно яблоко не пострадало. Очень бюджетный рецепт.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь своим рецептом сладкой начинки для пирожков. Если у нас в гостях кто-то из новых знакомых, то я стараюсь приготовить такие пирожки и предлагаю им сыграть в игру “Угадай начинку”. Бывает довольно забавно наблюдать, так как обычно люди ошибаются и говорят, что начинка яблочная. Однако, в ее приготовлении яблоки не используются совсем.

Мои пирожки с загадочной начинкой
Мои пирожки с загадочной начинкой

В наших краях яблоки не растут, поэтому пирожки из настоящих яблок я не делаю. Зато у нас хорошо растут кабачки и ревень, которые прекрасно играют роль “яблочной” начинки. Летом я делаю заморозку этих овощей, чтобы готовить такие пирожки круглый год. У нас в семье их любят.

Конечно можно делать начинку только из ревеня. Но это на любителя. В ревене много кислоты и даже большое количество сахара эту кислоту не перебивает. А кабачок имеет нейтральный вкус и, благодаря его присутствию, можно отрегулировать тот уровень кислоты в начинке, который нас устроит.

У нас любят, чтобы кислинки было поменьше. Поэтому я беру примерно 1 часть ревеня на 4-5 частей кабачков. Добавляю сахар по вкусу. Всё делаю на глаз, поэтому количество в граммах не могу назвать. Чтобы вы могли сориентироваться, я прикладываю фото кабачков и ревеня. На такое количество овощей я беру стакан сахара и 1 столовую ложку с горкой манки. Что делать с манкой читайте ниже.

на 1 часть ревеня 4-5 частей кабачка
на 1 часть ревеня 4-5 частей кабачка

Ставим вариться на медленный огонь примерно на полчаса. В конце варки нужно размять вареные кусочки кабачка и ревеня. Добавить немного манки, хорошенько перемешать и выключить огонь. Манка будет играть роль загустителя, чтобы начинка в пирожках не растекалась.

Начинка готова. Выглядит она примерно так.

готовая начинка
готовая начинка

Теперь можно лепить и выпекать пирожки.
Приятного аппетита!

Еще интересный рецепт простой и бюджетной выпечки:
Банановое печенье

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются