Кексы очень ароматные, особенно в первый день после выпечки. Тесто мягкое, немного упругое. Вкусное и сладкое.
Категория: Сладкие кексы
СОСТАВ
1 стакана муки (160г),
80г сливочного масла,
2/3 стакана сахара (140г),
2 яйца,
70г сметаны,
1/5 ч ложки соли,
2 пакетика ванилина
посмотреть калорийность»
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, сахаром и ванилином до получения однородной пасты.
По одному добавить яйца, а затем сметану, каждый раз хорошо взбивая.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного дозирования теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную металлическую форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
После остывания кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1228.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.