Я раньше всегда замешивала тесто для пельменей с добавлением одного яйца, а тут решила попробовать сделать тесто на пельмени без яиц - только мука, вода, соль и немного подсолнечного масла. И мне этот рецепт понравился больше!
Точное количество муки не скажу (сыпала столько, сколько было надо), но воды на тесто я брала 200 мл, соли 1/3 чайной ложки, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки.
Тесто замешивается быстрее, меньше липнет к рукам, по эластичности такое же, на вкус тоже разницы я не ощутила.
Это захотелось мне что-то под вечер пельменей вчера налепить, вот, ради эксперимента сделала тесто по новому для себя рецепту.
Из мяса у меня была замороженная говядина и гусь. Разморозила кусочки мяса, нарезала лук, добавила соль, специи, подлила воды и в блендере до однородной массы перекрутила. Мне не нравится вкус гуся, но в получившемся фарше он не ощущается.
Пельмени лепила вручную, пельменницу решила не доставать, так как фарша перекрутила немного.
В результате получились большие, вкусные и сочные пельмени. У гуся много жирка оказалось. Но тесто всё я не израсходовала, так что сделаю с ним еще вареники с картошкой и луком или еще фарш перекручу.