Это рецепт родился случайно. Самый обычный день. Захотелось приготовить мясной рулет на пару. Но в каком-то журнале вычитала рецепт, где к мясному рулетку готовят соус из сливок и сыра.
Тут мне и пришло в голову блюдо - мясные рулетики в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - сколько возьмёт тесто.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Мука - 200- 250 г.
Начинка:
Фарш любой, у меня свиной- 400 г.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Сливки 10% - 2 стакана.
Сыр твёрдый - 100 г.
Укроп - для украшения.
Способ приготовления:
Заготавливаем тесто: в глубокой миске смешиваем муку, воду, соль. Замешиваем пельменные тесто. Даём настояться 15-20 минут.
Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.
Одну морковку( вторая ещё пригодится) и лук измельчаем, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Равномерно распределить фарш по тесту.
Скатать пласт в рулет и нарезать на равные кусочки.
Теперь готовим овощную подушку. Оставшиеся моровку и чеснок измельчить и обжарить на сковороде.
Выложить мясные рулетики на овощную подушку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Мясные рулетики слегка посолить и залить двумя стаканами сливок. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к рулетикам. Тушить ещё минут 5.
Готовые рулетики украсить укропом. Подавать горячими!
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на моем канале!