Найти тему
Рецепты мамы Вали

Мясные рулетики готовлю прямо в сковороде!

Оглавление

Это рецепт родился случайно. Самый обычный день. Захотелось приготовить мясной рулет на пару. Но в каком-то журнале вычитала рецепт, где к мясному рулетку готовят соус из сливок и сыра.

Тут мне и пришло в голову блюдо - мясные рулетики в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - сколько возьмёт тесто.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Мука - 200- 250 г.

Начинка:

Фарш любой, у меня свиной- 400 г.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки

Сливки 10% - 2 стакана.

Сыр твёрдый - 100 г.

Укроп - для украшения.

Способ приготовления:

Заготавливаем тесто: в глубокой миске смешиваем муку, воду, соль. Замешиваем пельменные тесто. Даём настояться 15-20 минут.

Раскатываем тесто в большой тонкий пласт.

Одну морковку( вторая ещё пригодится) и лук измельчаем, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Равномерно распределить фарш по тесту.

-2

Скатать пласт в рулет и нарезать на равные кусочки.

-3
-4

Теперь готовим овощную подушку. Оставшиеся моровку и чеснок измельчить и обжарить на сковороде.

-5

Выложить мясные рулетики на овощную подушку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Мясные рулетики слегка посолить и залить двумя стаканами сливок. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут.

-7

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к рулетикам. Тушить ещё минут 5.

-8

Готовые рулетики украсить укропом. Подавать горячими!

-9
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на моем канале!