Перед больными диабетом всегда стоит вопрос, как сделать питание безопасным, но вкусным.
Делюсь одним своим решением этого вопроса.
1. Салат из свежих овощей: огурец, помидор, редиска, болгарский перец двух цветов, листовой салат, синий лук, киндза, подсолнечное масло.
2. Люля-кебаб из баранины с гарниром из небольшого количества синего лука, маринованного в гранатовом соке.
Рецепт люля-кебаб, адаптированный для диабетика: готовим фарш из НЕЖИРНОЙ баранины с репчатым луком. Добавляем соль и перец, лепим колбаски, нанизываем на шпажки или шампуры и выдерживаем ночь в холодильнике.
Не давая мясу согреться, жарим или на гриле, или на сковороде-гриль (с крупным рифлением дна).
Пока люля жарятся, нарезаем синий лук, выдавливаем сок из половинки граната, заливаем им лук.
Современная диетология считает, что баранина - более приемлемое мясо для питания при диабете, чем говядина, поэтому не стоит её бояться, главное, удалить лишний жир.
Считать ГИ салата я не стану.
ГИ мяса равен нулю.
Энергетическая ценность баранины - 209 ккал в ста граммах продукта.
Мои две люляшки весили 80 грамм.
То есть я съела почти невесомый обед, но получила при этом все необходимые вещества без всякого риска для здоровья.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Жанна Свет