Найти в Дзене
Едим-дома

Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 2 шт.
Шпинат мороженый 200 г
Лук 1 шт.
Рис 1 ст. л.
Сыр 50 г
Паста томатная 3 ч. л.
Соус:
Сметана 4 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжариваем шпинат
Шпинат прогреть в сотейнике.
Шаг 2
К шпинату добавляем лук, рис, сыр и томатную пасту
Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить.
Шаг 3
Фаршируем перцы шпинатом
Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут.
Шаг 4
Готовим сметанный соус
Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут.
Шаг 5
Перцы фаршированные шпинатом со сметанным соусом готовы
Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 2 шт. Шпинат мороженый 200 г Лук 1 шт. Рис 1 ст. л. Сыр 50 г Паста томатная 3 ч. л. Соус: Сметана 4 ст. л. Мука 1 ч. л. Соль, перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Обжариваем шпинат Шпинат прогреть в сотейнике. Шаг 2 К шпинату добавляем лук, рис, сыр и томатную пасту Лук нарезать мелко, соединить со шпинатом, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолить, поперчить. Шаг 3 Фаршируем перцы шпинатом Нафаршировать перец. Я использую 5 маленьких перчиков, они все поместились в кастрюлю. Залить немного воды и готовить 30 минут. Шаг 4 Готовим сметанный соус Для соуса сметану прогреть, добавить муку, соль, перец. Варить 5 минут. Шаг 5 Перцы фаршированные шпинатом со сметанным соусом готовы Готовые перцы полить соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются