Найти в Дзене
Едим-дома

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ней ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 больших филе куриной грудки
4 молодых кабачка
2 средних помидора
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем кабачки при необходимости очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками 1,5–2 см. Такими же дольками нарежьте помидоры. Нарежьте курицу ломтиками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте курицу, перемешайте, тушите еще 5 мин. Посыпьте зеленью и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 больших филе куриной грудки 4 молодых кабачка 2 средних помидора 4 зубчика чеснока растительное масло соль, свежемолотый черный перец рубленая зелень для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин. Шаг 2 Тем временем кабачки при необходимости очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками 1,5–2 см. Такими же дольками нарежьте помидоры. Нарежьте курицу ломтиками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Шаг 3 В сотейнике нагрейте масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Шаг 4 Добавьте курицу, перемешайте, тушите еще 5 мин. Посыпьте зеленью и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются