Найти тему
Едим-дома

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

ИНГРЕДИЕНТЫ булгур - 350 г
чеснок - 3 зуб.
карри - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль, перец
зелень
кабачок небольшой - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить булгур и обжарить кабачки и чесснок на оливковом масле
Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.
Шаг 2
Добавить в кабачки специи и травы
Добавить травы и специи. Перемешать.
Шаг 3
Тушить кабачки с добавлением томатной пасты и специй
Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить на отваренный рис тушеные кабачки и украсить зеленью
На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ булгур - 350 г чеснок - 3 зуб. карри - 1/2 ч. л. корица - 1/2 ч. л. тимьян - 1/2 ч. л. орегано - 1/2 ч. л. базилик сушеный - 1/2 ч. л. соль, перец зелень кабачок небольшой - 2 шт. томатная паста - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварить булгур и обжарить кабачки и чесснок на оливковом масле Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут. Шаг 2 Добавить в кабачки специи и травы Добавить травы и специи. Перемешать. Шаг 3 Тушить кабачки с добавлением томатной пасты и специй Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить. Шаг 4 Выложить на отваренный рис тушеные кабачки и украсить зеленью На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются