Найти тему
Pro-духовку

Курица с хрустящей корочкой

Курицу целиком можно приготовить в духовке по-разному. От состава специй будет зависеть её вкус, от способа и времени запекания сухость или наоборот сочность. Предлагаем вам рецепт с помощью которого вы получите курицу с хрустящей корочкой. Да, да, хрустящая корочка это то, чего стоит добиться, готовя запеченную курицу целиком в духовке. Время приготовления блюда — 75 минут. Калорийность г. Совет: отнеситесь ответственно к выбору куриного мяса. Не стоит покупать замороженную тушку, лёд успеет разрушить мышечные волокна, тем более что охлаждённую курицу можно хранить в герметичной упаковке два — три дня не опасаясь того, что она испортится.

Возьмём одну тушку бройлера. Этих цыплят выращивают специально для мяса, которое будет и сочнее и вкуснее. Удаляем с кожи оставшиеся перья, хотя обычно хорошие производители тщательно обрабатывают свой товар. Убедившись, что цыплёнок свежий, промоем его под тёпой проточной водой. Обязательно после этого обсушите всю кожу от влаги. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца либо чистого кухонного. Подготовим чистую банку. Наливаем в неё половину воды или одну треть. Это не столь важно, она не успеет выкипеть. Кладём внутрь несколько горошин душистого перца. Всю куриную кожу смазываем небольшим количеством соли. Втираем её внутри и в те места, где кожа немного отделена от мышц.

Затем натираем смесью специй. В смесь входят такие часто используемые специи для мяса как куркума, чёрный перец, красный перец и гвоздика. Главное достоинство готовой смеси в том, что потраченное время на покупку каждой пряности отдельно, можно провести с большей пользой. А состав подобран специально, чтобы оттенить вкус птицы с помощью базилика, майорана и даже сушёного орегано.

Совет: экспериментируйте со специями, ведь вкус мяса зависит не только от способа приготовления, а соблюдая меру, вы никогда не испортите специями курицу в духовке. Так, остроту можно добавить, увеличив количество чёрного перца. Добавить можно и сушёную мяту и кумин. Берём глубокий противень, либо широкую устойчивую форму для запекания. Наливаем внутрь воду и ставим на дно нашу банку с водой. Курицу сажаем на банку. Немного надрезаем кожу если у вас не получается насадить с первого раза. Голени можно связать ниткой, чтобы вся конструкция была устойчивой, и они не доставали до воды. Концы крылышек можно поместить в прорези на коже. Так, они не подгорят.

Убедитесь, что она не завалится в процессе запекания, и после этого аккуратно смажьте небольшим количеством оливкового масла. Помещаем противень с целым цыплёнком в холодную духовку. Выставляем градусов и жарим мясо один час с момента нагрева до максимальной температуры. Хрустящая корочка и сочное мясо курицы к обеду уже обеспечены.

Еда
6,93 млн интересуются