Ингредиенты:
2 яйца.
200 гр муки.
1 чайная ложка соли.
Щепотка сахара для равновесия.
400 гр муки.
В мике смешать все ингредиенты. Когда станет отлипать от ложки выкладываем на стол и месим ещё 5 мин добавляя муки. Тесто должно получить тугое. Ставим отдохнуть под полотенце на 20 мин.
Раскатываем в блин, как можно тоньше.
Перекручиваем на мясорубке 400 гр свиного мяса. Добавляем в фарш:
1 чайную ложку соли.
Чёрный молотый перец по вкусу.
1 крупную луковицу. Режем кубиками.
4 помидора или 70 гр томатной пасты.
1 большая морковь.
1 большая луковица.
50 гр куриного бульона.
Соль перец по вкусу.
70 гр сметаны.
Зелень укропа.
Берём миску. Помидоры перемалываем блендером. Выливаем в миску. Морковь натираем на терке. Пассируем. Тоже отправляем в миску. Режем кубиками лук. Добавляем куриный бульон, сметану, режем мелко зелень, перец соль. Добавляем 200 гр воды. Все хорошо перемешиваем.
Собираем лазанью. Берём прогретый глубокий противень, наливаем на низ немного растительного масла.
Ложим первый пласт теста. Затем делим на 4 части начинку. Выкладываем на слой теста 1 часть. Поливаем заливкой. Так поступаем с каждым слоем. Средний слой теста намного присбориваем, чтобы во внутрь лазаньи попала заливка. Верхний слой промазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку до 220 % примерно на 1 час. За 15 мин до готовности. Просыпаем сверху сыром. Доводим до готовности.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.