Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл.
Кипяток 100 мл.
Мука пшеничная ц/з 2 ст.л.
Мука рисовая ц/з 2 ст.л.
Щепотка соли.
Подсластитель по вкусу.
1 ст.л. растительного масла
Сода на кончике ножа
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 300 г.
Сметана 1 ст.л.
Изюм ~40 г либо любые ягоды по желанию.
Подсластитель по вкусу.
Щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с солью и подсластителем с помощью венчика.
Добавляем молоко, вливаем тонкой струйкой кипяток и перемешиваем.
Просеиваем муку, по желанию добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и даём тесту постоять 5-10 минут.
Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом перед началом готовки.
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Заливаем изюм кипятком на ~ 5 минут. Затем воду нужно слить, а изюм обсушить.
Творог смешиваем с ванилином, сметаной и подсластителем. Добавляем изюм.
Выкладываем начинку полоской на каждый блинчик, подгибаем края и заворачиваем блин трубочкой/конвертиком.
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся!