Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Солёная горбуша за 2 часа

Я очень люблю красную рыбу. Особенно утром солёную на бутерброде. Горбуша - отличный вариант, достаточно недорого и очень вкусно. Только солить самостоятельно рыбу достаточно долго. Я так думала, пока тётя не рассказала мне способ быстрой засолки. Теперь я делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши на кожице;
  • Соль - 3 ст.л.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Вода - 1 литр;

Способ приготовления:

  • Филе горбуши можно брать замороженное. Когда вы его немного разморозите проще будет нарезать на красивые кусочки.
  • Слегка размороженное филе нарежьте на кусочки толщиной около 5 миллиметров.
  • Вскипятите 1 литр воды, затем добавьте соль, сахар и перемешайте. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо подходит можжевельник. Но я делаю вообще без специй. Остудите воду. Она должна быть примерно комнатной температуры, чтобы рыба в ней не сварилась.
  • Подготовленную горбушу сложите в контейнер, залейте полученным рассолом и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Через 2 часа полностью слейте рассол. И уже можно есть. Если вы планируете эту рыбу хранить несколько дней в холодильнике, можете залить её растительным маслом. И обязательно закрывайте крышкой.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются