Найти тему
Ольга Лунгу

Воздушный творожный пирог, на теплом молоке и сливочном масле: получился даже лучше чем у бабушки.

Очень нежный и мягкий пирог творожный цветок, готовиться из дрожжевого теста и творожной массы. Если вы любитель вкусной выпечки и не знаете что приготовить к чаю. тогда приготовьте этот пирог.

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл - молоко теплое
80 гр - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л - сухие дрожжи
30 мл - масло растительное
1 шт - яйцо
500 гр - мука
50 гр - масло сливочное (мягкое)
Начинка:
творог обезжиренный - 600 гр
сахар - 100 гр
крахмал - 15 гр
белки - 2 шт
желток
изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешать и оставляем на 15 минут. Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вмешать в тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.

-2

Подготовим начинку, в белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик. Взбитые белки аккуратно вводим в творог и в самом конце всыпаем крахмал и еще раз перемешать.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в пласт и в центр выкладываем творожную начинку, разровнять и соединить края. Переносим тесто на пергаментную бумагу соединением вниз, аккуратно разровнять и придать округлую форму. В центр ставим небольшую миску и и разрезаем края на кусочки.

-4

Каждый кусочек повернуть срезом к верху,убираем миску и сверху тесто промазываем желтком.

-5

В центр выкладываем изюм и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С легкость отрезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом. Обязательно подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх и оставляйте свои отзывы. Так же не забывайте переходить и подписываться на мой второй канал Ольга Лунгу Плюс.


Еда
6,93 млн интересуются