Всем привет! Сегодня ( @i_tortodel ) буду делать обалденный, нежный и очень вкусный крем. Последнее время я его часто использую для таких тортов как "Медовик" и "Наполеон".
Итак, начинаем готовить...
Крем:
Желток - 100 гр.(5 шт.)
Сливки - 250 мл. + 50 мл.( http://chudozero.ru/ )
Крахмал - 1,5 ст.л. (25 гр.)
Сахар Ванильн. - 8 гр.
Масло 72,5% - 400 гр.
Сгущ. Варен. - 380-400 гр.
Идея! Желтки (5 шт) можно заменить на яйца (3 шт); Сливки на молоко, но на сливках он получается нежнее, поэтому рекомендую именно сливки использовать. Данного количества крема хватает на средний торт 20 см в диаметре и весом до 2.5 кг, смотря какие коржи использовать. В видео у меня "Медовик" - 9 коржей, 20 см в диаметре , тесто по рецепту https://youtu.be/a9aj90D8ll8 на 75 гр масла.
Часть сливок переносим в сотейник и ставим на самый маленький огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
Другую часть сливок мы добавляем в крахмал и хорошо перемешиваем.
Ванильный сахар добавляем в желтки и с помощью венчика или миксера все перемешиваем. И сюда же добавляем крахмал и так же все хорошо перемешиваем.
Горячие сливки тонкой струйкой вводим в желтковую массу. Все активно мешаем.
Переносим нашу смесь обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до загустения.
Идея! Если боитесь переварить заварную основу, то можно сделать это на паровой бане.
Переносим массу в отдельную чашу и закрываем в контакт пищевой пленкой. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Приступаем к взбиванию масла.
Температура у масла 20-21 градуса. Взбиваем на самой большой скорости миксера в течении 5 минут.
Дальше добавляем вареную сгущенку и на средних оборотах миксера все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем нежнейшую заварную основу и на так же минимальных оборотах все хорошо перемешиваем.
Вот такой нежный как пух, получился карамельный крем для "Медовика". Хорошо держит форму и очень воздушная консистенция.