Найти тему
Едим-дома

Салат с яблоками и фенхелем

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

ИНГРЕДИЕНТЫ фенхель – 2 кочана среднего размера
яблоко красное небольшое – 2 шт.
лайм (сок и цедра) – 1 шт.
1 кочан фенхеля с зеленью
лук-шалот – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус винный белый – 2 ст. л.
мандарин (цедра) – 1 ч. л.
смесь салатных листьев – 450 г
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.
Шаг 2
Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.
Шаг 3
Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ фенхель – 2 кочана среднего размера яблоко красное небольшое – 2 шт. лайм (сок и цедра) – 1 шт. 1 кочан фенхеля с зеленью лук-шалот – 1 шт. масло оливковое – 3 ст. л. уксус винный белый – 2 ст. л. мандарин (цедра) – 1 ч. л. смесь салатных листьев – 450 г соль и свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот. Шаг 2 Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить. Шаг 3 Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Еда
6,93 млн интересуются