Найти тему
Все о еде

Топ 5 вкуснейших блюд из яиц и их рецепт.

Оглавление

Топ 5 блюд из яиц.

1.Омлет по-французски

Пожалуй, самый знаменитый яичный деликатес – это омлет. Самый простой его вариант – французский. Приготовление займет полчаса. Особенность омлета по-французски в том, что готовится он в кружке. Нам понадобится:

  • 80 г сыра;
  • 2 помидора
  • 2 щепотки сушеного молотого чеснока;
  • столовая ложка сухой петрушки;
  • 1 огурец.

На одну кружку – по одному яичку. Его нужно взбить, добавить сыр и помидор (половинка на порцию), порезанный кубиками. Смесь солим, перчим, приправляем чесноком, петрушкой и отправляем в духовку. Ждем 20–25 мин., украшаем второй половинкой помидора с дольками свежего огурчика – и можно завтракать.

-2

2.Кексы из яиц

Хочется чего-нибудь этакого на ужин? Для эксперимента понадобятся:

  • 10–12 яиц;
  • твердый сыр (его надо потереть на крупной терке, 200–250 г);
  • 1–2 помидора;
  • 100 г болгарского перца (можно заменить или дополнить брокколи, кабачками, баклажанами);
  • 200 г вареной говядины (или ветчины);
  • зеленый лук (пучок);
  • соль, приправы по вкусу.

Блюдо готовится в духовке, ее предварительно надо разогреть до 190 градусов. Пока духовка греется, мелко режем овощной набор и обжариваем 5–7 мин. на сковороде. Мясо нужно порезать кубиками.

Кексы готовим в формочках. Каждую надо на 2/3 заполнить мясом, овощами (слоями, мясо вниз), шинкованной зеленью и тертым сыром. Сверху все это заливается слегка взбитой яичной массой (в нее же добавляем соль и приправы). Выпекать кексы 12–15 мин.

-3

3.Пашот

Нежные пашот готовятся в специальных формочках (сито-пашотница), полиэтилене или воде. Если под рукой не нашлось специальной посуды для их приготовления, можно воспользоваться простым рецептом.

Скорлупу тщательно вымыть и проколоть донышко острой спицей. Кладем его на мерную ложку и опускаем на 10 секунд в кипящую воду (можно добавить в нее уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды).

Вынимаем ложку, разбиваем скорлупу и даем стечь белку, желтку в мисочку. Смесь подсолить и приправить. Все в той же кипящей воде с уксусом надо создать небольшой водоворот – в него и выливается яичная смесь. Через 4 мин. приваренную массу нужно аккуратно достать (шумовкой).

Остается только оформить пашот на поджаренную булочку, смазанную оливковым маслом и украшенную кольцами томатов, зеленью.

-4

4.Яичница по-турецки

Здоровое питание может быть очень вкусным, если в блюде присутствует сочетание вкусов зеленой кинзы и жареной яичной смеси. Яичница по-турецки готовится 20 мин. Для нее потребуются:

  • сухая паприка (чайная ложка без горки);
  • 3 веточки кинзы;
  • соль и перец;
  • 4 яйца;
  • 1 сладкий перец и баклажан.

Готовят блюдо на среднем огне, предварительно разогрев оливковое масло.

Сначала обжаривается перец с баклажаном до состояния размягчения (их можно чуть посолить). Затем в овощное рагу вливается яичная масса (слегка взболтать, но без пенки). Солим, перчим. Через 5 минут убираем огонь и присыпаем яичницу кинзой.

Гурманы предпочитают деликатес с домашним йогуртом и питой.

-5

5.Бранч по-португальски

Полуденный бранч можно исполнить в лучших традициях португальской кухни. Нужны:

  • 6 яиц;
  • 2–3 вида твердого сыра, в оригинальном рецепте используются пармезан, чеддер и рикотта: 2, 4 и 6 столовых ложек тертого сыра, соответственно;
  • 5–7 зубчиков чеснока;
  • 3 небольших сладких перца + 5 кусочков маринованного халапеньо;
  • 1 луковица красного лука;
  • 2 больших томата;
  • приправы орегано, паприка и чили по вкусу;
  • свежий базилик.

Готовится блюдо на оливковом масле.

Сперва нужно мелко нарезать перец, лук и поджарить в сотейнике 10–15 мин. (огонь – средний). Смесь нужно помешивать. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. К томатам добавьте полоски чеснока и все это выложите к овощам.

Туда же – приправы, халапеньо, базилик. Все это готовится на малом огне до получаса (надо следить за уровнем жидкости – она не должна выпариться полностью).

Разогрейте духовку до 180–200 градусов и выложите овощную смесь в формочку для запекания. Аккуратно сделайте в овощной смеси углубления – в них нужно посыпать ризотту и разбить по яичку. Посыпаем пармезаном и чеддером, солим и ставим все это в духовку. Запекать португальскую яичницу нужно 18–20 мин. (13–15, если хотите, чтобы желток остался жидким).

-6

Еда
6,93 млн интересуются