Найти в Дзене

Рулет «Сельдь в шубе»

Оглавление

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Картофель вареный  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет "Сельдь в шубе"»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются