Найти тему
Инна Смирнова

Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из китайской кухни. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш. Получилось я скажу вполне достойно. Моя семья оценила, и все было благополучно съедено. А что скажет Ваша?) Вообщем сегодня пополнение тефтелек в нашем блоге). Приступим?)

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриный фарш 600 грамм, брокколи 400 грамм, чеснок 2 зубчика, натертая цедра апельсина 1 ч.л., апельсиновый сок 60 мл., соевый соус 60 мл., рисовый или яблочный уксус 60 мл., крахмал 1/2 ч.л., пара стрелок зеленого лука 10 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
 Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд. Добавляем брокколи и 100 мл воды. Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).
Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд. Добавляем брокколи и 100 мл воды. Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).
 Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются