Ингредиенты:
- 800 гр куриного филе
- 1 лимон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- черный перец
- соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера, мелко нарезать лук и чеснок.
К куриному филе добавить мелко измельченный базилик. Если есть свежий – будет даже вкуснее. Хорошенько прокатать лимон на разделочной доске, а затем вилкой выдавить лимонный сок к курице. Посолить и поперчить. Маринад готов, теперь дайте мясу настояться пару часов. Если времени нет, то можно сразу приступать к готовке.
На раскаленную сковороду выливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла и жарим измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
К уже готовому луку и чесноку добавляем всё куриное филе и немного поджариваем мясо (1-2 минуты). Заливаем все это половинкой стакана воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.
Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurica-s-limonom/