Гу шу шай хун Лао Бан Чжан ван, китайский красный чай солнечной сушки урожая 2016 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "парфюмерно-пряный", "слива", "пряные сухофрукты", "вишня", "пряный чернослив", "женские духи".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%; 7-ой - менее 30%.
Идеально прозрачный настой, со значительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "печёно-пряная слива", "кислинка".
У чая "вязкий аромат" - он очень долго держится в пустой чашке и чахае. (+)
Полифенолы: завезли, они в наличии. (+)
Чай с существенно замедленной экстракцией - его оптимально томить кипяточком уже начиная со 2-ого пролива, иначе вкус для типичного россиянина будет "жидковат".
Более того, этот чай стоит заваривать максимально плотно - даже прямо в ущерб количеству проливов.
При крепком заваривании мы получим максимально полный, глубокий и объёмный вкус.
Вкус заваренного чая (плотное заваривание): сливовый, с фоновыми ягодными и сухофруктовыми нотками, а начиная с 4-ого пролива во вкус выходят грибные нотки.
Объёмный, сливово-пряный аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист.