Скоро Масленица и всем хочется блинов. Хотя блинчики можно готовить хоть когда.
Давайте сделаем их по моему рецепту?!
Для теста нам понадобится:
- молоко 1л
- яйца с1 или с0 4шт
- мука 2,5-3 стакана
- сахар 2-4 ст ложки
- щепотка соли
- разрыхлитель 1/2 чл
- растительное масло 1-2 ст л
В молоко добавляем яйца и хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Это важно, иначе получится пена и блины будут толстыми. Дальше добавляем сахар, разрыхлитель, масло растительное и перемешиваем. Затем идет мука, мой совет добавить сначала 2,5 стакана (у меня икеевские на 27ст л) и испечь пробный блин. Если тесто будет жидкое блин не получится и порвется, добавляем еще муку. Если вам кажется, что переборщили с мукой всегда можно разбавить молоком или водой, но главное постепенно.
Дальше включаем музыку для настроения и кайфуем от блинчиков.
Приятного аппетита! У вас точно все получится, я верю!