FoodSlut
398
подписчиков
Привет!…
Пшеничный ленивый хлеб
Хочу вам рассказать, что печь хлеб дома это вкусно, быстро, несложно и для этого совсем не обязательно иметь хлебопечку. Я пеку свой хлеб в духовке и результат мне нравится. Нам потребуется: Сперва нам нужно приготовить опару. Это нужно, для того чтобы поныть работают дрожжи или нет, дабы не потерять просто так продукты. Для опары нужно замесить все дрожжи, 1 столовую ложку сахара, воду 120 гр и 4 столовых ложки муки. Хорошо перемешиваем и отставляем на 30 минут. На поверхности должна появиться пена, добавляем воду оставшийся сахар, соль и масло...
Варенье из клубники и ревеня
Наступает сезон ягод и одной из первых появляется клубника. Мне уже удалось купить несколько ящиков Киргизской клубники. А на заднем дворе, как раз, подрос ревень. Сейчас поделюсь с вами рецептом этого вкусного варенья. Нам потребуется: Ревень необходимо промыть и удалить жесткие волокна. Дальше нарезаем его кубиками. Количество ревеня может быть любым, 1:1 с клубникой или дальше больше. В кастрюльку, в которой будем варить варенье, складываем ревень, клубнику и часть сахара...
Ризотто с белыми грибами
У нас уже во всю собирают белые грибы. Часть засушу и еще очень давно хотела сделать ризотто сама. Сейчас расскажу как. Нам потребуется: 3.Добавляем рис, у меня 2 стакана без горки. И заливаем куриным бульоном, сначала 4 стакана, дальше добавляю по необходимости. 4.Засекаю 30 минут, переодически помешивая и проверяя готовность риса и количество жидкости. Мне бульона не хватило, поэтому я добавила еще 1,5 стакана кипятка...
Эклеры и начинки для них
Эклеры любимые пирожные из детства. Я очень любила с вареной сгущенкой и сверху шоколадная глазурь. Сейчас расскажу, как можно самим сделать эклеры и варианты начинок к ним. Тесто на эклеры: Приготовление теста для эклеров: 1. В кастрюлю налить воду и молоко ( можно сделать только на воде), положить масло, соль и сахар. Ставим на плиту, нагреваем и доводим до кипения и хорошо размешиваем. Убираем с плиты и добавляем нашу муку интенсивно перемешивая тесто. 2. Снова ставим кастрюлю на плиту, на слабый огонь, иначе у вас тесто просто прилипнет и пригорит...
Шоколадные бискотти
Бискотти это итальянское печенье, которое может храниться очень долго. Это печенье прекрасно подойдет к кофе. Приготовить можно с орехами и фруктами, но у нас сегодня шоколадная версия. Тесто на печенье: 1. Тесто делается очень быстро, поэтому сначала разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментом. 2. Шоколад и орехи крупно рубим. Можно это сделать ножом или в блендере. Орехи сильно не стоит мельчить, их должно быть видно в нашем печенье. Я взяла грецкие орехи и ломала примерно на 3 части половинку...
Шарлотка
В интернете есть множество рецептов. Все мы знаем, что шарлотка сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. А классическая шарлотка - это немецкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликера. Часто встречаются рецепты, которые состоят из четырех ингредиентов: яйца, мука, сахар и яблоки. Мне кажется, что этого недостаточно и предлагаю свой вариант. Для шарлотки нам понадобится: Тесто готовится довольно быстро, поэтому первым делом можно включить духовку на 200 градусов...
Дарницкий хлеб на закваске
Хочу предложить вам испечь свой хлеб дома. Это не простой и серьезный процесс, поэтому "на глаз" или " ну пусть будет чуть больше" тут не подойдет. Необходимо иметь весы, лучше электронные, чтобы точно взвешивать муку и воду. Начинаем выращивать нашу закваску. Все это мы смешиваем в чистом стакане и чистой ложкой, накрываем пищевой пленкой. Я делаю в пластиковом контейнере с закручивающейся крышкой. И оставляем на 24 часа при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей. Это важно, она может испортиться...
Вкусный кулич с орехами, курагой и изюмом
Совсем скоро Пасха, чтоб лишний раз не выходить из дома давайте приготовим свой кулич дома. Это интересно и результат вас точно обрадует. Нам потребуется: Приступаем к тесту для кулича 1. В теплом молоке растворяем дрожжи, я пользуюсь живыми. Они мне кажутся более отзывчивыми и достаточно быстро реагируют. Также добавляем половину муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем опару и ставим в теплое место. 2. Когда опара поднимется в два раза, добавляем в нее смешенные с сахаром и ванилином желтки, добавляем к ним еще масло и соль...
Шоколадно-ванильное печенье
Тесто на печеньки 1. Сначала смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Далее необходимо это все просеять, не пренебрегайте такими вещами. Это влияет на текстуру. 2. Масло режем небольшими, желательно одинакового размера, кусочками и взбиваем с сахаром. Предварительно я сахар измельчаю в блендере до состояния пудры. Так он быстрее растворится в тесте и на готовых печеньках не будет видно кристалликов. Печенье становится нежнее. 3. Во взбитую массу добавляем яйцо и ванильный экстракт (его можно заменить семенами ванили, если у вас есть стручок, или же ванильным сахаром)...
Такос с фасолью и тортильи
Если вам захотелось кесадилью или такос, а лепешек не оказалось дома, то это не страшно. Их можно сделать самим, тем более что это не займет много времени. Для тортилий: 1. Приготовим тесто на тортильи. Растворяем соль в воде. Насыпьте в большую миску муку и начинаем добавлять постепенно воду. При помощи вилки начинаем перемешивать и добавляем масло, когда вилка перестанет справляться. Выкладываем тесто на стол и продолжаем формировать тесто в шарик, оно не должно прилипать к рукам. После этого накрываем его пленкой и убираем в холодильник на несколько часов...
Хумус с вяленными помидорами
Нут известен также под именами испанский горох и турецкий горох. В отваренном виде имеет нежный сливочный вкус. Обязательная составляющая фалафеля и хумуса. Как отварить нут 3. После этого промываем нут и заливаем чистой водой в кастрюле, вода должна покрывать с запасом в 5 см. Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь...
Очень кокосовое печенье
Для печенья: 1. Кокосовое молоко смешиваем с сахаром. У меня был кокосовый сахар, я разделила 50/50. Но обычного вполне достаточно. Сахар перемолола в блендере в сахарную пудру, так мне больше нравится текстура печенья после выпечки. 2. Отдельно смешиваем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. 3. Смешиваем обе смеси и даем немного постоять, минут 10...