Здорово, когда 23 февраля приходится на воскресение. Как в этом году.
Во-первых, во многих семьях мужья и жены на пятидневке, поэтому, в субботу можно выспаться, отдохнуть, а потом взять любимого мужа под локоток и отправиться по магазинам, за чем-нибудь вкусненьким. И под это дело купить все, что нужно для дома-семьи, не рискуя согнуться под неподъемными сумками. Ведь сегодня рядом такой сильный, такой замечательный мужчина-мужчина, а мужской праздник - завтра).
Во-вторых , еще и понедельник выходной. А, значит, можно не бояться поздно лечь в воскресение! Нет, не затем, чтобы переесть и перепить, а затем, чтобы после вкусного праздничного обеда, всей семьей куда-нибудь пойти, посмотреть что-нибудь интересное, сделать что-то необычное, и никуда не бежать и не спешить домой).
И, в-третьих, в субботу вечером можно сделать заготовки к праздничному столу, чтобы завтра, с утра, у женщины было время и для себя, любимой.
Ведь лучшее украшение мужчины - это его женщина.
Поэтому, дорогие женщины, пользуйтесь таким удачным стечением обстоятельств и готовьте для своих мужчин вкусные блюда заранее.
Например, домашнюю буженину. Недорого, несложно, и деликатес будет без всяких радужных разводов.
На 1 кг буженины надо купить кусок мяса в 1,5 кг, окорок или лопатку без костей. В Перекрестке часто продается недорогая свинина для запекания. Все, что нужно к мясу - это несколько долек чеснока, моркови или корня петрушки, перец, соль, немного сметаны или майонеза.
Кусочек должен быть с небольшим слоем сальца. Мясо шпигуем чесноком побольше. Для этого делаем глубокие узкие разрезики тонким острым ножем и вставляем в них разрезанные чесночные дольки. Чем больше, тем вкуснее. Натираем кусок солью, посыпаем перцем или ароматными травами, кто что любит, смазываем сметаной и заворачиваем или в рукав или в фольгу. Жирной стороной укладываем кверху. При 250 градусах мясо запекается от часа до полутора часов, в зависимости от размера куска.
Охлаждаем, не вынимая из рукава (фольги). К утру сочная буженина готова.
Можно для мясного ассорти, по такому же принципу запечь гусиную, индюшачью, куриную грудку, а можно это сделать с картошкой или другими овощами, но тогда это будет уже основное горячее блюдо, т.к. гарнир в остывшем виде будет уже не тот.
Готовьте быстро, безопасно и, с удовольствием для себя и своих близких.