Найти в Дзене
Готовим для мужчин. Мясная закуска.
Здорово, когда 23 февраля приходится на воскресение. Как в этом году. Во-первых, во многих семьях мужья и жены на пятидневке, поэтому, в субботу можно выспаться, отдохнуть, а потом взять любимого мужа под локоток и отправиться по магазинам, за чем-нибудь вкусненьким. И под это дело купить все, что нужно для дома-семьи, не рискуя согнуться под неподъемными сумками. Ведь сегодня рядом такой сильный, такой замечательный мужчина-мужчина, а мужской праздник - завтра). Во-вторых , еще и понедельник выходной...
5 лет назад
Как чистить охлажденную рыбу. Берегите руки.
Иногда хочется порадовать себя и близких свежей рыбкой. Вариант с рыбалкой недоступен, поэтому, покупаю в магазине целую тушку - охлажденную. Как правило, выбираю - или карп (в нем костей многовато), или сибас или форель радужную. Запекаю в духовке тушку без головы. Рыбку надо почистить, это процесс, мягко говоря, не очень легкий и приятный в домашних условиях. Пробовала в перчатках. Неудобно, рыба скользит, а перчатки постоянно рвутся об острые плавники. После многочисленных попыток и проб, нашла самый верный способ...
5 лет назад
Как придать обычным варено-мороженным креветкам приличный вкус и вид.
Иногда хочется сделать к столу какое-то необычное, нетипичное блюдо. Порадовать гостей красивым салатом или, близких, вкусно и оригинально. Предлагаю для этого купить обычные, доступные варено-мороженные креветки и использовать их. Можете сделать суп-крем из тыквы, можете пасту, можете салат. Что душе угодно. Важно, как подготовить морепродукты. Покупаем варено-мороженные креветки, и, не размораживая, обдаем их крутым кипятком, ждем минут пять и чистим от оболочки и голов. Процесс будет легким)...
5 лет назад
Чистим тыкву. Бережем руки.
Не секрет,что тыква очень полезна и питательна. Благодаря своим свойствам, она очень хорошо хранится, поэтому ее можно кушать круглогодично. Можно выращивать самим, но проще и дешевле купить и готовить из нее всякие замечательные вкусности, типа супов, оладий, гарниров, начинок, добавок и т.д.и т.п. Можно, просто есть сырую или запеченную. Но, для этого тыкву надо очистить, а кожура сама по себе у некоторых сортов очень жесткая,да еще и твердеет в процессе хранения. Чтобы процесс очистки не...
5 лет назад
Как не испортить блюдо.
Раньше часто была свидетелем того, как знакомые, подруги, коллеги неправильно обращаются с таким распространенным ингредиентом многих блюд, как зелень. Казалось бы, что проще - помыл, порезал или порвал, и все. Ешь какой-нибудь вкуснючий салатик, наслаждаешься и, вдруг, песок на зубах, брррр...... Неправильное мытье зелени - вот причина этого "бррррр" Все очень просто. Зелень надо мыть в большом количестве воды, в миске, кастрюле, глубокой тарелке, наконец. Почему? А потому, что зеленушка...
5 лет назад
Маркировка экономит время.
К предприятиям общественного питания (ПОП) предъявляются определенные требования санитарных норм и правил, но , как говорится, всегда есть место для творчества. Как у работников, так и у тех, кто эти правила контролирует, но это совершенно другая история.... На самом деле, маркировка - это очень полезная вещь. Не только при приготовлении блюд в больших количествах, и в промышленных масштабах, на ПОП, но и дома, на своей любимой кухне. Вот скажите, часто ли вы бываете в подобных ситуациях,...
5 лет назад
Не обижайтесь на мужчин...и женщин)
Уже февраль, короткий месяц. Женский ежегодный праздник совсем близко. Заботливые мужчины ждут от милых жен очередных предсказуемых мелочей в подарок на 23 февраля и начинают задумываться над тем, что же подарить своей женщине на 8 марта. Почему-то у дам принято обижаться, когда мужчина преподносит в качестве подарка хорошую посуду, удобную кастрюлю, дорогую сковородку с антипригарным покрытием, овощерезку, новые, самозатачивающиеся ножи, многофункциональную мультиварку, новый утюг с функцией отпаривания и тому подобные нужные вещи...
5 лет назад