Найти тему
Инна Смирнова

Фаршированные шампиньоны с курицей

Оглавление

Завтра у наших мужчин праздник и конечно же стол надо накрыть, и если список Ваших блюд еще не готов, то предлагаю в него включить замечательный рецепт грибов.) Фаршированные грибы - нетленная классика :) Берем крупные шампиньоны, куриный фарш - и вуа ля! Шампиньоны, в принципе, могут быть и не очень крупными - просто в таком случае вам придется дольше возиться с выскребанием лишнего и собственно фаршированием. Выбор за вами. Блюдо простое, понятное и очень вкусное. На гарнир идеален рис с практически любыми добавками. Да и картофель никто не отменял - как в виде пюре, так и печеный или отварной и просто грубо помятый со сливочным маслом.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: крупные шампиньоны 8 шт., куриный фарш 600 грамм, зернистая горчица 1 ч.л., сухой чеснок 1/2 ч.л., копченая или простая сладкая паприка 1/2 ч.л., яйца 1 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема - освобождаем место для фарша.
У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема - освобождаем место для фарша.
Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу. Туда же кладем горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.
Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу. Туда же кладем горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.
 Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размера шампиньонов.
Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размера шампиньонов.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются