Найти тему
Кулинарные Переводы

Готгамсса́м - грецкие орехи, завёрнутые в хурму.

Оглавление

Всем привет! Я рада представить вам корейский десерт под названием готгамссам (готгам - хурма на корейском). Для готовки этого рецепта понадобятся всего два ингридиента: сушеная хурма и грецкие орехи.

Если вы хотите приготовить закуску для себя и гостей, не тратя слишком много времени на готовку, готгамссам будет идеальным выбором.

Сушат хурму двух форм: вытянутую, и плоскую. Сушеную хурму можно купить на рынке, в магазине или заказать по интернету. Также хурму можно засушить самостоятельно, это занимает около 10 дней.

Вот видео инструкция для засушивания хурмы:

Хурма должна быть полусухой, чтобы вы могли легко завернуть в нее грецкие орехи. Если хурма слишком сухая, помажьте её изнутри мёдом.

Хурму можно заменить курагой, такой десерт называется сальгусса́м, «сальгу» с корейского переводится как абрикосы.


Ингредиенты:

2 сушеные хурмы или 3-4 кураги;

6 обжаренных половинок грецкого ореха.

Инструкция по приготовлению готгамссам

Для вытянутой хурмы:

1) Удалите стебли.

-3

2) Разрежьте хурму пополам, но не до конца.

-4

3) Откройте хурму и удалите семена. Расплющьте её и обрежьте края, чтобы сделать прямоугольные полосы.

-5

4) Положите полосы друг к другу липкой стороной вверх. Вдоль полос разместите 3 половинки грецких орехов, неровной стороной вниз. Положите ещё 3 половинки грецких орехов поверх предыдущих.

-6

5) Сверните хурму.

-7

6) Заверните рулет в плёнку и прижмите друг к другу, чтобы он не разъехался при нарезке. Хранится готгамссам холодильнике. Для подачи нарежьте его на кольца толщиной 1 см. Едят его вместе с чаем.

Для плоской хурмы:

На плоской хурме сделайте надрез и удалите стебель
На плоской хурме сделайте надрез и удалите стебель

Разверните её
Разверните её

Обрежьте края чтобы сделать прямоугольные полосы
Обрежьте края чтобы сделать прямоугольные полосы

Повторите 4-6 шаги как бы вы делали с вытянутой хурмой.

Инструкция по приготовлению сальгуссам

Сделайте 3-4 полоски абрикоса, обрезав концы. Положите полоски рядом на разделочную доску липкой стороной вверх. Лучше всего один край полоски положить поверх другого, чтобы они при сворачивании не разъехались. На липкую сторону положите обрезку кураги и грецкие орехи, как вы сделали бы для готгамссам. Сверните рулет, заверните его в пищевую плёнку и храните в холодильнике до подачи на стол.

-12

Ну вот и всё, вкусный готгамссам и сальгуссам готовы!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются