В предыдущей статье я рассказала, как прорастить соевые бобы. В этой я покажу, как их можно приготовить. Конгнамул-мучим - один из самых распространенных корейских гарниров, он входит почти в каждый приём пищи. Это блюдо очень популярно среди корейцев. Ингредиенты: • Ростки сои 450 г, • Вода 120 мл, • Зелёный лук 1 стебель, • Чеснок 2 зубчика, • Корейское кунжутное масло (необязательно) 2 ч. л, • Соль 1 ч. л, • Рыбный соус (или соевого соуса, или соли) 1 ч. л, • Обжаренные семена кунжута 1 ч...
Ростки сои (конгна́мул) являются одним из самых популярных ингредиентов в корейской кухне. Почти каждая корейская семья делает вареные и приправленные ростки сои (конгнамулмучим) и суп из ростков сои (конгнамулгук) как минимум один раз в неделю. Из 200 г сушеных соевых бобов получится 700 г ростков. Когда бобы прорастают, образуется больше витаминов и минералов, что делает их более полезными. Соевые бобы, используемые для проращивания (конгнамул конг), меньше обычных соевых бобов, поэтому обязательно выбирайте правильные...
Семена черного кунжута являются отличным источником полезных веществ. Обычно эту кашу готовят болеющим людям. Ингредиенты: • Черный кунжут 2 ст. л, • Мука из клейкого риса 3 ст. л, • Вода 350 мл, • Соль ½ ч. л. Положите черный кунжут в сито и промойте водой. Положите его на сковороду. Помешивайте семена ложкой на среднем огне в течение нескольких минут. Когда семена начнут щёлкать, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими. С помощью миксера смешайте черный кунжут с 100 мл воды в течении 1 мин...
Наряду с жаркой, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.
Текстура вареной редьки мягкая, сочная, немного сладковатая и соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом...
Ккакдуги - это разновидность кимчи, приготовленного из нарезанной кубиками редьки. Это очень распространенный вид кимчи и часто используется в корейских повседневных блюдах наряду с кимчи из пекинской капусты. Ингредиенты: • Корейская редька (или дайкон) 1.8 кг, • Зелёный лук 4 стебля, • Чеснок 5-6 зубчиков, • Редисковый сок 80 мл, • Красный перец 70 г, • Рыбный соус 4 ст. л, • Соль 2 ст. л, • Сахар 2 ст. л, • Имбирь 1 ч. л. Очистите редьку от кожуры. Промойте её в холодной воде и протрите насухо...
Двэджиго́ги-бо́ккеум – это острая жареная свинина. Если вам быстро нужно приготовить что-то сытное и вкусное, это будет одним из лучших блюд. Ингредиенты на 3-4 порции : • Свиное брюшко 450 г, • Чеснок 5 зубчиков, • Зелёный лук 4 стебля, • Средняя луковица 1 шт, • Паста из острого перца 4 ст. л. (кочхуджан), • Красный перец 2 ст. л, • Соевый соус 1 ст. л, • Сахар 1 ст. л, • Кунжутное масло 1 ст. л, • Имбирь 1 ч. л, • Семена кунжуту 1 ч. л, • Черный перец 1 щепотка. Нарежьте свинину на небольшие...
Кимчи блин является одним из самых любимых блюд корейцев. Он горячий, острый, хрустящий, немного сладкий, кислый и немного соленый. Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с рисом. Для блина вы можете купить кимчи, или приготовить его сами. Ингредиенты: • Кимчи 230 г, • Вода 120 мл, • Зелёный лук 3 стебля, • Мука 70 г, • Растительное масло 4 ст. л, • Кимчи рассол 2 ст. л, • Сахар ½ ч. л. Мелко нарежьте зелёный лук и кимчи. Смешайте кимчи, рассол, зелёный лук, сахар, муку, воду в средней миске и хорошо перемешайте...
Бугеогук - это вкусный сытный суп, приготовленный из сушеного минтая. Самый лучший минтай сушится морским ветром, называемым Хвангтаэ. Рыбу ловят в холодное зимнее время и вывешивают сушиться. Минтай высыхает под резким океанским ветром, и по мере того, как температура меняется с утра до ночи, он много раз замораживается и оттаивает. Когда он наконец полностью высыхает, то имеет уникальную губчатую текстуру. Корейцы используют эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, использующих сушеный минтай, бугеогук является самым распространенным и употребляется в повседневной кухне корейцев...
Пасанджок (па – зелёный лук, санджок - шпажки) - это одно из блюд, которое корейцы обычно готовят в праздничные дни. Каждую шпажку обмакивают в легкое мучное тесто и жарят. Можно пропустить овощи и приготовить только мясо, или заменить его грибами. Наслаждайтесь рецептом! Ингредиенты: Вода 1 л, Говядина (филейный стейк) 200 г, Зелёный лук 6-7 шт, Большая морковь 1 шт, Спаржа 6-7 шт, Чеснок 1 зубчик, Соевый соус ½ ст. л, Мёд 1 ч. л, Кунжутное масло 1 ч. л. (необязательно), Соль 1 ч. л, Чёрный перец 1 щепотка, Растительное масло (для жарки)...
Хоттеок - это блинчик из дрожжевого теста с традиционно сладкой начинкой. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Рецепт рассчитан на 8 блинов, и мы рекомендуем собрать собственную начинку, которая вам больше всего нравится. Ингредиенты Для теста: Мука 270 г, Тёплая вода 230 мл, Сахар 2 ст. л, Растительное масло 1 ст. л, Сухие дрожжи 2 ч. л, Соль ½ ч. л,. Для начинки: Коричневый сахар 110 г, Грецкие орехи 2 ст. л, Порошок корицы 1 ч. л. или Сыр 150 г. Поместите в миску тёплую воду, сахар, дрожжи, соль, растительное масло и хорошо перемешайте...
Мэджакгва - это популярное корейское печенье. Самое приятное в нём то, что оно очень хрустящее. На готовку от начала до конца уйдёт полтора часа. Ингредиенты: Для теста: • Мука 270-300 г, • Вода 120 мл, • Кедровые орехи 2 ст. л (необязательно), • Сахар 1 ст. л, • Сок имбиря 1 ст. л, • Соль ½ ч. л. • Растительное масло (для жарки). Для сиропа: • Сахар 110 г, • Вода 120 мл, • Порошок корицы 1 ч. л. На острой тёрке натрите имбирь, пропустите пюре имбиря через марлю, чтобы получить имбирный сок...