Найти в Дзене
Конгна́мул-мучим – приготовленные ростки сои
В предыдущей статье я рассказала, как прорастить соевые бобы. В этой я покажу, как их можно приготовить. Конгнамул-мучим - один из самых распространенных корейских гарниров, он входит почти в каждый приём пищи. Это блюдо очень популярно среди корейцев. Ингредиенты: • Ростки сои 450 г, • Вода 120 мл, • Зелёный лук 1 стебель, • Чеснок 2 зубчика, • Корейское кунжутное масло (необязательно) 2 ч. л, • Соль 1 ч. л, • Рыбный соус (или соевого соуса, или соли) 1 ч. л, • Обжаренные семена кунжута 1 ч...
4 года назад
Как прорастить соевые бобы дома
Ростки сои (конгна́мул) являются одним из самых популярных ингредиентов в корейской кухне. Почти каждая корейская семья делает вареные и приправленные ростки сои (конгнамулмучим) и суп из ростков сои (конгнамулгук) как минимум один раз в неделю. Из 200 г сушеных соевых бобов получится 700 г ростков. Когда бобы прорастают, образуется больше витаминов и минералов, что делает их более полезными. Соевые бобы, используемые для проращивания (конгнамул конг), меньше обычных соевых бобов, поэтому обязательно выбирайте правильные...
2496 читали · 4 года назад
Хеки́мчачук - корейская каша из чёрного кунжута
Семена черного кунжута являются отличным источником полезных веществ. Обычно эту кашу готовят болеющим людям. Ингредиенты: • Черный кунжут 2 ст. л, • Мука из клейкого риса 3 ст. л, • Вода 350 мл, • Соль ½ ч. л. Положите черный кунжут в сито и промойте водой. Положите его на сковороду. Помешивайте семена ложкой на среднем огне в течение нескольких минут. Когда семена начнут щёлкать, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими. С помощью миксера смешайте черный кунжут с 100 мл воды в течении 1 мин...
112 читали · 5 лет назад
Годе́унгео-муджо́рим - тушеная скумбрия с редькой
Наряду с жаркой, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне. Текстура вареной редьки мягкая, сочная, немного сладковатая и соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом...
5 лет назад
Кка́кдуги – кимчи из корейской редьки
Ккакдуги - это разновидность кимчи, приготовленного из нарезанной кубиками редьки. Это очень распространенный вид кимчи и часто используется в корейских повседневных блюдах наряду с кимчи из пекинской капусты. Ингредиенты: • Корейская редька (или дайкон) 1.8 кг, • Зелёный лук 4 стебля, • Чеснок 5-6 зубчиков, • Редисковый сок 80 мл, • Красный перец 70 г, • Рыбный соус 4 ст. л, • Соль 2 ст. л, • Сахар 2 ст. л, • Имбирь 1 ч. л. Очистите редьку от кожуры. Промойте её в холодной воде и протрите насухо...
5 лет назад
Как корейцы жарят свинину за 15 минут
Двэджиго́ги-бо́ккеум – это острая жареная свинина. Если вам быстро нужно приготовить что-то сытное и вкусное, это будет одним из лучших блюд. Ингредиенты на 3-4 порции : • Свиное брюшко 450 г, • Чеснок 5 зубчиков, • Зелёный лук 4 стебля, • Средняя луковица 1 шт, • Паста из острого перца 4 ст. л. (кочхуджан), • Красный перец 2 ст. л, • Соевый соус 1 ст. л, • Сахар 1 ст. л, • Кунжутное масло 1 ст. л, • Имбирь 1 ч. л, • Семена кунжуту 1 ч. л, • Черный перец 1 щепотка. Нарежьте свинину на небольшие...
5 лет назад
Кимчи́джон - простой жареный кимчи блин
Кимчи блин является одним из самых любимых блюд корейцев. Он горячий, острый, хрустящий, немного сладкий, кислый и немного соленый. Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с рисом. Для блина вы можете купить кимчи, или приготовить его сами. Ингредиенты: • Кимчи 230 г, • Вода 120 мл, • Зелёный лук 3 стебля, • Мука 70 г, • Растительное масло 4 ст. л, • Кимчи рассол 2 ст. л, • Сахар ½ ч. л. Мелко нарежьте зелёный лук и кимчи. Смешайте кимчи, рассол, зелёный лук, сахар, муку, воду в средней миске и хорошо перемешайте...
141 читали · 5 лет назад
Бугеóгук - корейский суп из сушеного минтая
Бугеогук - это вкусный сытный суп, приготовленный из сушеного минтая. Самый лучший минтай сушится морским ветром, называемым Хвангтаэ. Рыбу ловят в холодное зимнее время и вывешивают сушиться. Минтай высыхает под резким океанским ветром, и по мере того, как температура меняется с утра до ночи, он много раз замораживается и оттаивает. Когда он наконец полностью высыхает, то имеет уникальную губчатую текстуру. Корейцы используют эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, использующих сушеный минтай, бугеогук является самым распространенным и употребляется в повседневной кухне корейцев...
498 читали · 5 лет назад
Па́санджок - шашлык с зелёным луком, морковью и говядиной.
Пасанджок (па – зелёный лук, санджок - шпажки) - это одно из блюд, которое корейцы обычно готовят в праздничные дни. Каждую шпажку обмакивают в легкое мучное тесто и жарят. Можно пропустить овощи и приготовить только мясо, или заменить его грибами. Наслаждайтесь рецептом! Ингредиенты: Вода 1 л, Говядина (филейный стейк) 200 г, Зелёный лук 6-7 шт, Большая морковь 1 шт, Спаржа 6-7 шт, Чеснок 1 зубчик, Соевый соус ½ ст. л, Мёд 1 ч. л, Кунжутное масло 1 ч. л. (необязательно), Соль 1 ч. л, Чёрный перец 1 щепотка, Растительное масло (для жарки)...
149 читали · 5 лет назад
Хоттео́к - корейские блины с начинкой
Хоттеок - это блинчик из дрожжевого теста с традиционно сладкой начинкой. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Рецепт рассчитан на 8 блинов, и мы рекомендуем собрать собственную начинку, которая вам больше всего нравится. Ингредиенты Для теста: Мука 270 г, Тёплая вода 230 мл, Сахар 2 ст. л, Растительное масло 1 ст. л, Сухие дрожжи 2 ч. л, Соль ½ ч. л,. Для начинки: Коричневый сахар 110 г, Грецкие орехи 2 ст. л, Порошок корицы 1 ч. л. или Сыр 150 г. Поместите в миску тёплую воду, сахар, дрожжи, соль, растительное масло и хорошо перемешайте...
5 лет назад
Мэджакгва́ - корейское имбирное печенье
Мэджакгва - это популярное корейское печенье. Самое приятное в нём то, что оно очень хрустящее. На готовку от начала до конца уйдёт полтора часа. Ингредиенты: Для теста: • Мука 270-300 г, • Вода 120 мл, • Кедровые орехи 2 ст. л (необязательно), • Сахар 1 ст. л, • Сок имбиря 1 ст. л, • Соль ½ ч. л. • Растительное масло (для жарки). Для сиропа: • Сахар 110 г, • Вода 120 мл, • Порошок корицы 1 ч. л. На острой тёрке натрите имбирь, пропустите пюре имбиря через марлю, чтобы получить имбирный сок...
5 лет назад