Кто из нас не любит хрустящую картошечку с маслом? И у каждого свои секреты приготовления этого простого, но невероятно вкусного блюда. Обычно золотая корочка на овоще достигается с помощью сливочного масла. Забудьте про картошку на сковороде на какое-то время и получите хрустящую оболочку (главное, во время вспомнить и не передержать).
Но Гордон Рамзи советует несколько иной подход. Его, так называемый лайфхак тоже очень прост. Главный секрет в том, чтобы посыпать картошку мукой или манной крупой. Еще один важный момент - картошку изначально нужно отварить.
Звучит достаточно просто. Для меня, как для любителя жареного, рецепт стоит проверки. Выделив себе день на отдых от правильного питания, когда могу позволить себе вредности, я начала готовить картошку.
Чтобы картофель варился быстрее, я всегда режу его на более мелкие кусочки. Через 30 минут они были мягкими и разваренными, именно так, как я люблю.
Следующим шагом было обвалять кусочки в муке или манке. Я сделала смесь 50 на 50, потому что идея с манкой мне казалась одновременно интересной и плохой.
Картошка в муке и манке была отправлена на горячую сковороду с маслом. Очень скоро начала появляться корочка.
Что я могу сказать? Рецепт рабочий и определенно стоит внимания. Кстати, если кому интересно, нет, манка не изменила вкус. Пожалуй, именно так и буду теперь жарить картошку.
Приятного аппетита! Смотрите больше интересных рецептов на канале и не забывайте ставить лайки!