Найти в Дзене
hello-povod

Постные блюда. Морковный суп.

Уверены, этот рецепт придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

А тем, кто сомневается, мы докажем, что постная пища тоже может быть вкусная, полезная и разнообразная.

Сегодня приготовим этот яркий солнечный суп, источник витамина А, который так необходим всем нам после долгой зимы!

  • Вода - 1 л.,
  • Морковь - 5 шт.,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.ложка,
  • Молотый мускатный орех и молотый имбирь - по 0.5 ч.л.,
  • Лимон - 1/2 шт.,
  • Соль, перец - по вкусу.

Лук обжариваем на растительном масле с перцем, имбирём и мускатным орехом до золотистого цвета.

Порезанные кубиками морковь и картофель заливаем водой, добавляем лук и тушим в течение примерно получаса до готовности. Солим, добавляем сок лимона и пюрируем суп блендером.

Подаём с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются