Уверены, этот рецепт придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.
А тем, кто сомневается, мы докажем, что постная пища тоже может быть вкусная, полезная и разнообразная.
Сегодня приготовим этот яркий солнечный суп, источник витамина А, который так необходим всем нам после долгой зимы!
- Вода - 1 л.,
- Морковь - 5 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.ложка,
- Молотый мускатный орех и молотый имбирь - по 0.5 ч.л.,
- Лимон - 1/2 шт.,
- Соль, перец - по вкусу.
Лук обжариваем на растительном масле с перцем, имбирём и мускатным орехом до золотистого цвета.
Порезанные кубиками морковь и картофель заливаем водой, добавляем лук и тушим в течение примерно получаса до готовности. Солим, добавляем сок лимона и пюрируем суп блендером.
Подаём с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!