Найти тему
Худеем вместе!

Рецепт постных блинчиков. Чем заменить яйца в выпечке во время поста.

В 2020 году пост начинается 2 марта и заканчивается 18 апреля.

Все это время верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу, молоко и яйца.

Также есть дни полного отказа от пищи, или дни сыроедения (сухоядения), а ест, когда разрешены рыба и даже красное вино.

Календарь
Календарь

Пищевая корзина в дни поста состоит преимущественно из круп, бобовых культур , овощей, зелени, грибов. Из сладостей - фрукты, сухофрукты, ягоды, мед, мармелад, халва, козинаки, постный зефир, леденцы, шоколад, сладкая консервация, черный шоколад(без молока), орехи. Если выпечка, то постная - без яйц и молока. Также в определенные дни - рыба и морепродукты.

Для беременных, кормящих женщин, детей , а так же, тех кто занимается тяжелым физическим трудом - достаточно отказать себе в мясе.

Великий пост – прежде всего духовное очищение . Но для многих это хорошая возможность похудеть, особенно когда есть компания, а продукты и даже блюда в ресторанах и кафе начинают продавать с пометкой "постное".

В моем окружении, есть люди, которые придерживаются поста строго, а есть кто "в облегченной версии". Как правило еду они стараются готовить дома, чтобы быть уверенным в составе продуктов. Кроме этого самим можно приготовить вкусную постную выпечку, достаточно заменить молоко на воду, а яйца на бананы... Как ни странно, но бананы придадут такую же "текстуру" тесту, что и яйца Заменить можно и фруктовым пюре (из банана, яблока, груши), кукурузным или картофельным крахмалом; растительном маслом, смешанным с пекарским порошком, газированной водой.

Масленица кончилась не так давно, но блинчиками наелись не все. Поэтому поделюсь рецептами вкусных постных блинов.

Банановые блинчики

-3

Нам понадобится:

  • Бананы -2 шт
  • Овсяное молоко (nemoloko или вода) -150 мл
  • Мука 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Бананы, очищаем и перетираем в пюре. Затем вливаем в пюре nemoloko или воду комнатной температуру.

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель,корицу, ванилин. Перемешиваем. Вводим бананово-молочную смесь, Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло . Перемешиваем еще раз. В итоге масса должна получится по консистенции похожей на сметану.

Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде. Для первого блинчика - спрыскиваем немного маслом.

Рецепты "необычных" ПП блинчиков можно посмотреть тут :)

А держите ли вы пост? С какой целью?
Печете ли выпечку дома?


Еда
6,93 млн интересуются