Сегодня приготовим салат "Цезарь" с красной рыбой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Рыба красная 300-400гр
Хлеб
Салат- 1 пучок
Яйца- 3-4шт
Сыр твердый
Помидорки "Черри"- 15-20шт.
Лимон
Горчица- пол чайной ложки
Майонез провансаль
Рыбу можно брать любую, форель, кита и т.д. Я брал горбушу, с ней также было вкусно. Яйца желательно брать перепелиные, но у меня по рукой были обычные, впринципе разницы никакой, просто перепелиные не надо сильно разрезать, только на половинки.
Пошаговый рецепт:
1. Моем яйца и ставим их отваривать, минут 12-15, для полной отварки.
2. Разрезаем хлеб для приготовления сухарей на маленькие кубики и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 5-10.
3. Сделаем соус. Выдавливаем майонез в тарелку, кладем в него горчицу, выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Количество соуса делайте на свое усмотрение.
4. Пока готовятся яйца и сухари, начнем "укладывать" "Цезарь". Промываем листья салата под водой, нарезаем их полосками, укладываем на блюдо, поливаем немного соусом.
5. Нарезаем рыбу, выкладываем на салат, сверху также поливаем немного соусом.
6. Приготовленные яйца разрезаем, выкладываем, поливаем соусом.
7. Остывшие сухари выкладываем сверху на яйца, соусом не поливаем, чтобы сухари не разбухли.
8. Разрезаем помытые помидорки пополам, раскладываем сверху, заправляем оставшимся соусом.
9. Натераем сверху сыр так, чтобы практически не было видно других ингредиентов.
"Цезарь" готов!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.