Нежная и очень сочная творожная запеканка. Готовить очень быстро и просто. Этому рецепту больше 20 лет, но я все равно возвращаюсь к нему снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 5% - 500 г
яйца куриные - 4 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
соль - 1 щепотка
сахар - 80 г
манная крупа - 1 ст. л.
Шаг 1
Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
Шаг 2
К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
Шаг 3
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
Шаг 4
Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
Шаг 5
Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
Шаг 6
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Шаг 7
Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.