Найти в Дзене

Вкуснейшая Творожная запеканка

Нежная и очень сочная творожная запеканка. Готовить очень быстро и просто. Этому рецепту больше 20 лет, но я все равно возвращаюсь к нему снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 5% - 500 г

яйца куриные - 4 шт.

сахар ванильный 1 упаковка

соль - 1 щепотка

сахар - 80 г

манная крупа - 1 ст. л.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.

-2

Шаг 2

К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.

-3

Шаг 3

Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.

-4

Шаг 4

Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.

-5

Шаг 5

Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.

-6

Шаг 6

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

-7

Шаг 7

Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются