Найти тему
CookFan

Картофельный пончик. Рецепт.

Оглавление

Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево.

Примечание: хлебопекарная мука необязательна. Используйте 400 гр простой муки, если нет хлебопекарной.

Ингредиенты

а)

  • 300 гр хлебопекарной муки
  • 100 гр обычной муки
  • 40 гр сахара
  • 30 гр сухого молока
  • 11 гр (2 ч.л.) сухих (инстантных) дрожжей
  • 2 ч.л. разрыхлителя

б)

  • 150 гр картофеля - пюре из вареного или приготовленного на пару картофеля
  • 2 яичных желтка (слегка взбитые)
  • 110 мл холодной воды (из холодильника)
  • 2-3 кубика льда

в)

  • 30 гр маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли мелкого помола

Приготовление

1. Взбейте ингредиенты из части а) и б) до однородного состояния.

2. Далее нужно их постепенно соединить до образования мягкого однородного теста.

-2

3. Добавьте продукты из части в) , продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным (оно должно легко растягиваться и не ломаться)

Тесто оставьте отдыхать на 15 минут.

-3

4. Вымесите тесто и сделайте маленькие шарики весом около 30 гр.

5. Оставьте отдыхать на доске, припорошенной мукой, на 30 минут. Накрыть пищевой пленкой.

-4
-5

6. Через 30 минут превратите шарики в пончики. С помощь большого пальца сделайте отверстия, качестве альтернативы можно раскатать тесто и использовать нож для пончиков. Оставьте ещё 10 минут.

-6
-7
-8

Примечание: можно добавить ст. л. кулинарного жира вперед жаркой. Обжарить пончик на сковородке на среднем огне по одному разу с каждой стороны.

7. Украсить сахарной пудрой или любой глазурью на ваш выбор.

-9
-10

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Спасибо всем, прочитавшим рецепт, если понравилось, ставьте лайк и пишите свои мнения в комментариях.