Найти в Дзене
Пицца русская
Ингредиенты 4 порции Приготовление 1. ТЕСТО. Половину кубика свежих дрожжей (12.5 гр.) развести в 2/3 стакана чуть теплой воды. Оставить на 10 минут. 2. В сухую большую миску высыпать 2 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки сахара. Перемешать. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и влить дрожжи. Тщательно замешать тесто, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через час еще раз перемешать, закрыть пленкой и оставить тесто "доходить" в теплом месте минимум на 2 часа (до приготовления пиццы)...
5 лет назад
Яичный рулет с начинкой. Рецепт.
Особенно вкусно получается со сливочным сыром Ингредиенты 2 порции Приготовление 1. Разбить 3 яйца в миску, залить 100 мл молока и перемешать всё. Добавить соль и специи. 2. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить 2 блина. 3. Нарезать мелко колбасу, помидор, огурец, сыр натереть на тёрке. 4.Распределить начинку и сформировать рулет так, чтобы начинка не выпадала...
5 лет назад
Хачапури по-аджарски
Хачапури лодочка Ингредиенты 4 порции Приготовление 1. Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин. 2. Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части. 3. Смешиваем сыры и воду. 4. Раскатываем тесто тонким слоем. 5. Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку"...
5 лет назад
Торт "Мимоза". Рецепт.
Вариация на известный итальянский торт. Ингредиенты Приготовление 1. Отделить желтки от белков. Взбивать до уплотнения массы 5 минут на средней скорости. 150 г сахара разделить на 3 части и вводить в белки, взбивая каждый приём около 5 минут до плотных пиков. 2. В белковую массу ввести по очереди желтки, продолжая взбивать, примерно по 2 минуты каждый раз. 3. Муку и 50 г крахмала просеять на яичную массу, добавить соль и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить сок и цедру лимона, краситель и вновь перемешать...
5 лет назад
Творожные кексы. Рецепт.
Ингредиенты Приготовление 1. Все ингредиенты, кроме муки и изюма, взбиваем в мисочке погружным блендером до пюреобразного состояния. 2. Добавляем муку, перемешиваем, замоченный заранее изюм, можно цукаты, клюкву,ваниль, корицу, если хотите. Силиконовые формочки я прокладываю бумажными манжетками. Раскладываем тесто(оно гуще, чем сметана) на две трети формочки...
166 читали · 5 лет назад
Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт.
Быстрый завтрак. Очень простой рецепт. Ингредиенты 15 порций Приготовление 1. Нарезаем лаваш на полоски. Посыпаем сыром. 2. Сворачиваем треугольниками и поджариваем на растительном масле. Блюдо готово...
5 лет назад
Глазированные крылышки. Рецепт.
Очень сытно и вкусно Ингредиенты Приготовление 1. Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу».  2. Готовим маринад: мед, имбирь нарезанный (у меня оставался имбирь после заказа ролл), соль, красный перец, чеснок, мелко нарезанный и ваши любимые специи. 3. Все перемешать,накрыть крышкой и оставить минимум 30 мин. 4. Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка должна быть уже готова и раскалена до 200 градусов.Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут...
5 лет назад
Нутовые конфетки. Рецепт.
Просто! Вкусно! Прикольно! Постная закуска. Ингредиенты Приготовление 1. Нут замочить на 6-8 часов, лучше на ночь. Слить воду,промыть и отварить до готовности (1.5-2 ч). 2. Обжарить нут в горячем масле и обвалять в сахарной пудре. По желанию можно добавить какао...
5 лет назад
Салат к 8 марта
Ингредиенты Приготовление 1. Отварить все овощи. Почистить от кожуры и скорлупы и натереть на терке. Белок и желток на мелкой терке. Подготовить тару для салата и 2 стакана для придания формы. 2. Накладывать слоями тертые овощи. Сначала картофель, потом посолить и добавить майонез. Далее морковь и майонез...
5 лет назад
Омлет Пуляр
Ингредиенты Приготовление 1. Отделить желтки от белков. 2. Взбить белки и желтки. 3. Выложить на нагретую сковороду массу желтков в виде блина, как прихватится, выложить белковую массу. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне минут 7-8...
5 лет назад
Шелпек (лепешка). Рецепт.
Сегодня расскажу рецепт казахского блюда, лепешки. Его готовят на праздники для благополучия семьи. Ингредиенты 7 порций Приготовление 1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто, ставим подниматься на 1,5 часа. 2. В чашку наливаем тёплой воды, яйцо, дрожжи, майонез, муку просеиваем через сито, для нежности вкуса...
109 читали · 5 лет назад
Картофельный пончик. Рецепт.
Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. Примечание: хлебопекарная мука необязательна. Используйте 400 гр простой муки, если нет хлебопекарной...
5 лет назад