Доброго времени суток всем читателям моего канала. За суетой масленичной недели и блинами многие упустили из вида то, что приближается первый весенний праздник – 8 марта. В этот день многие мужчины одевают фартуки и становятся к плите, чтобы приготовить что-то особое и порадовать любимых женщин.
Хочу предложить рецепт, с которым справиться под силу даже начинающему кулинару. Но при этом готовое блюдо получается бесподобно вкусным и нежным.
Сегодня мы будем готовить мясо в горшочках с картофелем и черносливом. Для этого нам понадобится: 0,5 кг любого мяса, 5 штук картофеля, 1-2 луковицы, 50 грамм чернослива, 100 г сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.
Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде до легкого румянца.
Лук режем и так же обжариваем. Смешиваем с мясом.
Картофель режем на кусочки
Чернослив – соломкой.
Укладываем все ингредиенты в горшочки, добавляем небольшое количество зелени, сметаны и воды, или бульона.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовое блюдо можно подать в горшочках или при желании выложить содержимое на тарелку.
Мясо, приготовленное в горшочках, получается нежное и мягкое, тающее во рту. А чернослив раскрывает его вкус и насыщает неповторимым ароматом.
Готовьте с любовью и у вас все получится.
Если рецепт вам понравился, то ставьте лайк. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.