Найти тему

Мясо в горшочках с картофелем и черносливом – беспроигрышный вариант любого застолья.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. За суетой масленичной недели и блинами многие упустили из вида то, что приближается первый весенний праздник – 8 марта. В этот день многие мужчины одевают фартуки и становятся к плите, чтобы приготовить что-то особое и порадовать любимых женщин.

Хочу предложить рецепт, с которым справиться под силу даже начинающему кулинару. Но при этом готовое блюдо получается бесподобно вкусным и нежным.

Сегодня мы будем готовить мясо в горшочках с картофелем и черносливом. Для этого нам понадобится: 0,5 кг любого мяса, 5 штук картофеля, 1-2 луковицы, 50 грамм чернослива, 100 г сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.

Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде до легкого румянца.

Лук режем и так же обжариваем. Смешиваем с мясом.

Картофель режем на кусочки

-2

Чернослив – соломкой.

-3

Укладываем все ингредиенты в горшочки, добавляем небольшое количество зелени, сметаны и воды, или бульона.

-4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Готовое блюдо можно подать в горшочках или при желании выложить содержимое на тарелку.

-5

Мясо, приготовленное в горшочках, получается нежное и мягкое, тающее во рту. А чернослив раскрывает его вкус и насыщает неповторимым ароматом.

-6

Готовьте с любовью и у вас все получится.

Если рецепт вам понравился, то ставьте лайк. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются