Как я чуть печенье не сожгла.
Люблю готовить по советским кулинарным книгам.
"Кондитерские изделия" (автор А. А. Штамм, Свердловское Средне-Уральское книжное издательство, 1979 г.) купила в Тбилиси на Сухом мосту.
Рецепт "Печенье рассыпчатое".
Мука - 4 ст.
Сахар - 1 ст.
Сода - 1/2 ч. ложки
Ванилин по вкусу
Яйца - 2 шт.
Молоко кислое - 2 ст. ложки (я взяла кефир)
Маргарин - 300 гр. (я взяла 150 гр. масла и 150 гр каймака).
- Смешала сахарный песок с содой, ванилином и размягченым маслом и каймаком. Перетерла, вбила яйца, опять перетерла. Добавила кефир. Перемешала и добавила муку
Раскатала до 4-5 мм, вырезала печеньки. Выложила на бумагу для, выпечки Paclan.
Ошибка №1. Печенюшек получилось очень много!
Ошибка №2. В рецепте указана температура 200-230°С.
Но современные плиты электрические! За глаза 180°С.
Едва успела спасти своих белок и ежей.
Но все равно очень вкусно!