Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Тревоги ушли. И ушла печаль. А Бог продолжал жевать… Потом он к печенью придумал чай. Чтоб в чай печенье макать.

Как я чуть печенье не сожгла.

Люблю готовить по советским кулинарным книгам.

"Кондитерские изделия" (автор А. А. Штамм, Свердловское Средне-Уральское книжное издательство, 1979 г.) купила в Тбилиси на Сухом мосту.

Рецепт "Печенье рассыпчатое".

Мука - 4 ст.

Сахар - 1 ст.

Сода - 1/2 ч. ложки

Ванилин по вкусу

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 2 ст. ложки (я взяла кефир)

Маргарин - 300 гр. (я взяла 150 гр. масла и 150 гр каймака).

 - Смешала сахарный песок с содой, ванилином и размягченым маслом и каймаком. Перетерла, вбила яйца, опять перетерла. Добавила кефир. Перемешала и добавила муку

Раскатала до 4-5 мм, вырезала печеньки. Выложила на бумагу для, выпечки Paclan. 

Ошибка №1. Печенюшек получилось очень много!

Ошибка №2. В рецепте указана температура 200-230°С.

Но современные плиты электрические! За глаза 180°С.

Едва успела спасти своих белок и ежей. 

Но все равно очень вкусно!

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются