Найти в Дзене

Вот интересно, вы когда-нибудь пробовали такой хлеб?

Хлеб я пеку очень часто - каждые два дня. С радостью делюсь с вами рецептами. А сегодня поняла, что про этот хлеб мы с вами ещё не беседовали. Очень хорошо подавать этот хлеб тёплым, с зелёным маслом. Хрустящая корочка, аромат.... М-м-м!

Французский хлеб с зеленью.
Французский хлеб с зеленью.

Знакомьтесь - французский хлеб с зеленью.

Продукты, которые нам понадобятся в общем то просты.

-2

Хлеб будем печь в хлебопечи, поэтому продукты надо закладывать строго по порядку, в котором они записаны.

  • вода - 200 мл.
  • молоко сухое - 20 г. (2 ст.л.)
  • сахар - 12 г. (1 ч.л.)
  • соль - 6 г. (1 ч.л.)
  • укроп сухой - 2 г. (1 ч.л.)
  • петрушка сухая - 2 г. (1 ч.л.)
  • чеснок сухой - 3 г. (1 ч.л.)
  • масло растительное - 12 мл. (1 ст.л.)
  • мука пшеничная - 450 г.
  • дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)

Хлеб выпекаем в режиме "Французский хлеб"

Примерно через 3 часа у вас будет вот такой ароматный красавец.

Французский хлеб с зеленью.
Французский хлеб с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, если вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня.

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются