У этой рыбки очень мало костей и мясо нежной консистенции, которое просто тает во рту. Запекая камбалу в рукаве, мы сохраним максимум её полезных свойств и получим вкуснейшее блюдо.
Чтобы камбала получилась вкусной, очень важно её правильно подготовить. Рыбку нужно тщательно выпотрошить, удалить хвостик и плавники, хорошенько промыть. Затем просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Оставить полежать минут 10.
Теперь очистим луковицу и нарежем её крупными ломтиками.
Тщательно вымоем морковь и нарежем крупными брусочками.
В глубокой миске соединим лук с морковью и добавим смесь пряных трав и перцев. Отправим сюда растительное масло и хорошенько смешаем.
Займёмся картофелем. Его нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Поместим картофельные брусочки к подготовленной смеси овощей и специй. Сюда же добавим мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз тщательно перемешаем.
Включим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов. Тем временем отрежем необходимую длину рукава для запекания, одну сторону закрепим зажимом или завяжем, поместим внутрь немного овощей, затем рыбку, а потом оставшиеся овощи.
Закрепим вторую сторону рукава, сверху в нём сделаем 2-3 отверстия и поместим блюдо в духовку. Оставим запекаться на 40-50 минут до готовности.
Когда рыбка с овощами готова, достаём из духовки, осторожно раскрываем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, даём немного остыть и можно подавать к столу.
У нас получилась вкусная запечённая камбала с овощным гарниром и рыбным бульончиком в качестве подливы.
Ингредиенты:
Камбала – 1 рыбка среднего размера;
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
Морковь – 1 крупная;
Картофель – 8 штук;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Смесь пряных трав – 1 чайная ложка;
Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль – по вкусу.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!