Найти тему
Yan Daily

Постное меню: рецепт салата из молодого шпината с клюквой и яблоком

Блюдо Сергея Батукова из меню ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 45 г
  • Салат листовой - 15 г
  • Яблоко - 45 г
  • Клюква сушеная - 20 г
  • Орех пекан - 10 г
  • Лук сибулет - 5 г
  • Кресс-салат - 3 г

Для заправки:

  • Яблоко - 360 г
  • Уксус рисовый - 50 г
  • Сакэ - 120 мл
  • Соевый соус - 30 г
  • Мисо-паста светлая - 15 г
  • Лук шалот - 10 г
  • Соус Мирин - 70 г
  • Оливковое масло - 70 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления:

Для приготовления заправки берем кислое яблоко, можно Гренни Смит, чистим от кожицы и семян, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Все ингредиенты для заправки, кроме сакэ, кладем в блендер вместе с яблоком и пробиваем до однородной консистенции.

Сакэ выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания, поджигаем зажигалкой, как только пламя погаснет, готово – алкоголь выгорел, добавляем в соус.

Молодой свежий шпинат, можно брать в горшочке или вакуумной упаковке, главное, чтобы листики шпината были маленькими, тогда он мягче. В глубокой миске смешиваем шпинат с любой салатной зеленью, например салат мангольд, похожий на маленькие свекольные листья. Яблоко Гренни Смит чистим и нарезаем тонкими дольками, около 2 мм, смешиваем с яблочной заправкой. Посыпаем сушеной вяленой клюквой (ее можно купить на рынке в отделе специй). Перед подачей украшаем орехом, натертым на мелкой терке.

Еда
6,93 млн интересуются