Найти тему
Инна Смирнова

Перловка с грибами

Оглавление

Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами - классика :) Та же история и с гречкой). Это вкусно :) Великий пост у православных уже начался, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты.;)

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: перловка 200 грамм, соль по вкусу, луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) 300 грамм, шампиньоны 300 грамм, 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого, соевый соус 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены). Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены). Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
 Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам. Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам. Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются