Вкусное и сытное блюдо.
Очень многие любят плов. Но сегодня мы будем готовить немного необычный плов, это плов с уткой. Для его приготовления нам понадобится минимум продуктов, это утка, рис, лук и морковь. Если у вас нет утки, то можно сделать плов с курицей, он тоже будет очень вкусный. Его сможет приготовить любой человек, даже тот кто никогда не готовил плов. После этого очень сытного блюда, хорошо подать горячий зелёный или чёрный чай.
Ингридиенты:
- Утка 1
- Рис для плова 300 гр.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить рис, лучше брать специальный для плова. Насыпать его в глубокую миску, залить крутым кипятком и перемешать.
В казан налить растительное масло и хорошо нагреть его.
В разогретое масло выкладываем лук и хорошо обжариваем.
Затем добавляем всю морковь и обжариваем.
Утку порубить на кусочки.
Затем добавьте её к луку с морковью и хорошо обжарить, постоянно помешивая.
Теперь добавить воду и тушить до готовности утки.
Рис хорошо промыть несколько раз, до чистой воды. После того, как утка будет готова добавить рис и разровнять его, не перемешивайте. Воды в казане должно быть на 2 сантиметра выше риса.
Варить плов на сильном огне 5-7 минут, затем 10 минут на слабом. Плов выключить, накрыть крышкой, сверху полотенцем. Через 30-40 минут плов будет готов. Аккуратно перемешайте плов перед подачей.
Готовый плов положить на таретку с зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.