Найти тему

Плов с уткой.

Вкусное и сытное блюдо.

Очень многие любят плов. Но сегодня мы будем готовить немного необычный плов, это плов с уткой. Для его приготовления нам понадобится минимум продуктов, это утка, рис, лук и морковь. Если у вас нет утки, то можно сделать плов с курицей, он тоже будет очень вкусный. Его сможет приготовить любой человек, даже тот кто никогда не готовил плов. После этого очень сытного блюда, хорошо подать горячий зелёный или чёрный чай.

Ингридиенты:

- Утка 1

- Рис для плова 300 гр.

- Морковь 4 шт.

- Лук репчатый 3-4 шт.

- Масло растительное

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить рис, лучше брать специальный для плова. Насыпать его в глубокую миску, залить крутым кипятком и перемешать.

-2

В казан налить растительное масло и хорошо нагреть его.

-3

В разогретое масло выкладываем лук и хорошо обжариваем.

-4

Затем добавляем всю морковь и обжариваем.

-5

Утку порубить на кусочки.

-6

Затем добавьте её к луку с морковью и хорошо обжарить, постоянно помешивая.

-7

Теперь добавить воду и тушить до готовности утки.

-8

Рис хорошо промыть несколько раз, до чистой воды. После того, как утка будет готова добавить рис и разровнять его, не перемешивайте. Воды в казане должно быть на 2 сантиметра выше риса.

-9

Варить плов на сильном огне 5-7 минут, затем 10 минут на слабом. Плов выключить, накрыть крышкой, сверху полотенцем. Через 30-40 минут плов будет готов. Аккуратно перемешайте плов перед подачей.

-10

Готовый плов положить на таретку с зеленью.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются