Найти в Дзене
Элина Котт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

🌲 Ингредиенты для теста:

- Мука — 250 г

- Сливочное масло комнатной температуры — 70 г

- Коричневый сахар — 80 г

- Яйцо — 1 шт.

- Молотый имбирь — 1 ч. л.

- Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.

- Молотая корица — 1 ч. л.

- Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.

- Сода — 0,5 ч. л.

🌲Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте миксером или блендером масло, сахар и яйца.

2. В полученную массу добавьте соду, специи, имбирь и муку.

3. Снова взбейте тесто.

4. Сформируйте из теста однородный шар. Если тесто крошится и не лепится в шар, можно добавить немного сливочного масла. А если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

6. Отрежьте от теста половину (вторую половину оставьте пока в холодильнике) и раскатайте в пласт 7–10 мм толщиной.

7. Разогрейте духовку до 180 °С.

8. Если вам нравится более мягкое и рассыпчатое печенье, выпекайте его на противне, смазанном маслом, а если вам по душе хрустящее печенье, застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте ее мукой.

9. Фигурными формочками вырежьте из теста пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Выпекайте 10 минут.

11. То же самое сделайте со второй половиной теста. 

❗Лайфхак: если вы хотите украсить пряниками елку, проделайте в тесте дырочки коктейльной трубочкой, чтобы потом продеть ленточку, за которую вы будете подвешивать пряник.

Еда
6,93 млн интересуются