КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
🌲 Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
🌲Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте миксером или блендером масло, сахар и яйца.
2. В полученную массу добавьте соду, специи, имбирь и муку.
3. Снова взбейте тесто.
4. Сформируйте из теста однородный шар. Если тесто крошится и не лепится в шар, можно добавить немного сливочного масла. А если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
6. Отрежьте от теста половину (вторую половину оставьте пока в холодильнике) и раскатайте в пласт 7–10 мм толщиной.
7. Разогрейте духовку до 180 °С.
8. Если вам нравится более мягкое и рассыпчатое печенье, выпекайте его на противне, смазанном маслом, а если вам по душе хрустящее печенье, застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте ее мукой.
9. Фигурными формочками вырежьте из теста пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Выпекайте 10 минут.
11. То же самое сделайте со второй половиной теста.
❗Лайфхак: если вы хотите украсить пряниками елку, проделайте в тесте дырочки коктейльной трубочкой, чтобы потом продеть ленточку, за которую вы будете подвешивать пряник.