Я конечно очень люблю русскую кухню, но что-то непонятное, неизведанное и загадочное очень манит. Ведь всегда интересно попробовать что там эти иностранцы кушают. Стала разбираться и оказалось, что я и сама многие блюда могу приготовить. Причём достаточно вкусно получается.
Макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности - фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером .
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фарфалле
Вот такие продукты я сегодня взяла.
Куриную грудку режем небольшими кусочками , отправляем на сковороду и зажариваем до золотистого цвета.
Добавляем к курице овощи и тушим до готовности на медленном огне под крышкой.
Ставим варить фарфалле - наши красивые бантики. Вы можете взять макароны, которые есть у вас. Варим фарфалле до состояния "аль денте". Это когда они уже готовы, но ещё сохраняют некоторую твёрдость. О как завернула)))
В готовую пасту выкладываем овощи и заливаем соусом бешамель. Как готовить соус бешамель вы можете прочитать ЗДЕСЬ
ДА! Я смешала французскую и итальянскую кухню, но поверьте, ребята - получилось невероятно вкусно!!!
Всё перемешиваем и сразу же кушаем. Самая вкусная паста - только что приготовленная.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт. (примерно 300 г.)
- паста фарфалле - 700 г.
- соус бешамель ( можно взять сливки) - 600 мл.
- замороженные овощи - на ваш вкус, я люблю много)))
- соль, перец - по вкусу
Дорогие мои читатели, как всегда жду от вас в комментариях ваши рецепты. Сегодня рецепты итальянской кухни.
Понравился рецепт - не пожалейте лайк, подписывайтесь на канал. Мне очень важна ваша поддержка.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ