Наконец-таки я дома! В солнечной и теплой Испании. А это значит, что по максимуму буду задействовать свои кухонные агрегаты. Сегодня это измельчитель и вафельница. Хотя....можно обойтись и без этого.
На завтрак я готовила творожные вафли с топингом из абрикосово-яблочного мусса. Ели все - и я, и муж, и собака. Творога не чувствовалось совсем, а это значит, что если у вас есть дети, которые не любят творог - приготовьте вафли - умнут за обе щеки!
Приступим!
Из ингридиентов необходимо (на 9 больших вафель):
- 2 спелых банана (с темной кожуркой)
- 250 гр мягкого творога (или творожной массы)
- 1 яйцо
- 130 гр муки (у меня 50 гр овсяной и 70 гр пшеничной)
- 1/3 ч л разрыхлителя
- немного молока (если тесто получится густоватым)
- по желанию - 1 ст ложка сахара.
Если есть блендер: бананы ломаем на дольки, добавляем яйцо и творожок и сахар. Измельчаем до однородной констистенции. Выливаем жидкую составляющую теста в миску.
Если блендера нет: в миску ломаем бананы на дольки. С помощью вилки или толкушки превращаем бананы в пюре. Добавляем яйцо, венчиком взбиваем. Добавляем творожок, сахар и перемешиваем до однородной консистенции.
Далее - в миску насыпаем муку и разрыхлитель, венчиком перемешиваем, чтобы все компоненты соединились. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока (дело в том, что у каждого производителя "своя" мука). Снова перемешайте.
Разогреваем вафельницу. На один отсек для вафли - 2 ст ложки теста.
Если у вас вафельницы нет - пеките оладушки на сковородке!
После того, как вафли готовы - не кладите их сразу на тарелку. Позаимствуйте у своей духовки решетку, и положите готовые вафли на нее. Дайте немного остыть. Дело в том, что на тарелке может образоваться конденсат от горячих вафель, таким образом, вафли будут "мокрыми".
В свои вафли сахар я не добавляла, тк посчитала, что сахара достаточно в муссе. В качестве топинга у нас, как я уже писала, абрикосово-яблочный мусс. Вы можете использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре.
Приятного аппетита!