Найти тему
Всегда готовь!

Оригинальный вариант оформления пирога

Начинка - любая

Всем привет!

Если надоели магазинные сладости или захотелось порадовать своих выпечкой и удивить гостей - я делаю быстрый и урасивый пирог "косичка".

Вариантов начинки очень много. Я делала с картошкой, с капустой и яйцом, с творогом. Можно с мясным или куриным фаршем, с рыбой... короче, с чем угодно.

Сегодня я выбираю сладкий вариант. А делать очень просто.

Итак, погнали 😎🦸‍♂️

С тестом я в таких случаях не парюсь, беру в магазине готовое замороженное слоёное. В этот раз у меня дрожжевое, но делала и на бездрожжевом тесте - не хуже.

Раскатываю тонко в прямоугольник, присыпая мукой.

Выкладываю раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Основа для пирога
Основа для пирога

Посередине теста выкладываю свою начинку, оставляя широкие края. Для начинки я использовала яблочное повидло и свежезамороженные ягоды черной смородины.

Края теста надрезаю на горизонтальные полоски
Края теста надрезаю на горизонтальные полоски

Теперь начинаю залеплять пирог в косичку. Я по очереди прижимаю к основе то левую полоску, то правую. И так прохожу от верха до низа.

-3

В итоге получается косичка. Если количество надрезов справа и слева было одинаковым, то лишнего теста не должно остаться.

-4

Осталось смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут печься при температуре около 200 градусов.

Готово!😏👍
Готово!😏👍

Пирог готов. Мне этот рецепт очень нравится, так как выглядит нарядно, а делается просто.

Пробуйте и вы, оставляйте свои комментарии - я с удовольствием на них отвечу. А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются