Найти в Дзене
Рассказываю, как неделями сохранять зелень свежей
Укроп, петрушка, кинза, листья салата и зеленый лук - как-будто только с грядки Всем привет! Как и обещала, рассказываю, как в течение нескольких недель сохранять зелень в свежем виде, чтобы она не завяла и осталась полезной. Когда с дачи образуется много укропа, петрушки, кинзы, салата или зелёного лука, я сначала разделяю их на небольшие пучки. Такие, чтобы могли поместиться в небольшую баночку или стакан. Промываю под струёй холодной воды . Слегка стряхиваю воду и ставлю пучок зелени в баночку, оставляя на дне совсем немного воды...
4 года назад
Ещё одна идея для ужина
Готовлю в мультиварке курицу вместе с гарниром Всем привет! Вот бывает такое - надоедает маме стоять у плиты и ежедневно батрачить на кухне. Но хочешь не хочешь, а ужин то готовить надо. Решила пожарить курицу с овощами на гарнир, а процесс приготовления того и другого запустить одновременно, чтобы сэкономить время. На дно чаши мультиварки укладываю куски курицы, посыпаю солью и специями. Устанавливаю программу "жарка" и закрываю крышку мультиварки. Периодически переворачиваю кусочки, чтобы они зарумянилась...
4 года назад
Попробуйте приготовить пирог с зелёным луком
Делается очень быстро и просто Всем привет! Сейчас сезон всякой огородной зелени. Вот и у меня с дачи образовалось много зелёного лука. Всё это количество в свежем виде быстро нам не съесть, и надо его как-то спасать. О том, как я в течение двух недель сохраняю свежими укроп, петрушку и кинзу я расскажу в одном из ближайших постов. А из перьев зелёного лука я быстренько приготовлю пирог. Для него мне понадобится готовое слоёное тесто. Лук нарезаю мелко и высыпаю в миску...
4 года назад
Аппетитная картошечка "по-деревенски"
Всё очень просто. И вкусно! Всем привет! Лето - пора молодой картошки. Я люблю её с самого детства, с тех самых пор, когда гостила на каникулах у бабушки и дедушки в деревне. Специально для меня бабушка всегда сажала немного ранней картошки, а я наблюдала, как растёт, цветёт и, конечно, с нетерпением ждала первый урожай. Очень она мне нравилась - отварная со сметанкой и укропом☺🥰😇. С тех пор многое изменилось, и готовлю я уже сама. Сегодня очень простой вариант приготовления молодой картошки - "по-деревенски"...
4 года назад
Идея для ужина 2 в 1
Для тех, кто устал готовить Всем привет! Проводить много времени на кухне не очень полезно, да и хочется мне посвятить вечер себе и своей семье. Но оставить всех без ужина я не могу. Поэтому есть вариант, как без хлопот приготовить еду, чтобы это было вкусно, просто и оригинально. Мне понадобится: И да! Рукав для запекания. Как готовить: Крылья разрезаю по суставу на две части, складываю в миску. Посыпаю специями и солью, добавляю немного растительного масла и хорошенько перемешиваю крылышки в этом маринаде...
5 лет назад
Рецепт хрустящих гриссини
Хороши как солёненькие так и сладкие Всем привет! Это такие итальянские тонкие хлебные палочки. Я сегодня сделаю их с солью и итальянскими травами, но можно и с кунжутом, всякими семечками и даже сладкие или с корицей. "Улетают" в считанные минуты. А сделать очень просто. Для теста беру сначала 200 граммов муки, чайную ложку соли и 50 граммов растительного масла. Перемешиваю и добавляю 100 граммов дововольно горячей воды - градусов 80. И замешиваю тесто. Тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник на полчаса...
5 лет назад
Салат с салатом
Всё дело в заправке, которая раскроет вкус Всем привет! Весна играет красками, на пороге лето. Всё растет и цветёт, а значит, пришло время моей любимой еды. А люблю я молодую весеннюю зелень. И не только ту, что радует глаз за окном, но и всякие там укропчики, лучок и конечно же салат с грядки. Его мне привезла мама с дачи. От души так привезла, знает, что я это ем с удовольствием😊😘, да и полезно очень😉. Значит, приготовлю крутой весенний салат для пользы организма и хорошего настроения, ведь он точно будет радовать глаз...
5 лет назад
Яичница со шпинатом: просто царский завтрак
А ещё очень полезный Всем привет! Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому сегодня я буду готовить аппетитную яичницу со шпинатом. Это простое блюдо станет отличным началом дня. Такой завтрак очень нравится моей семье. Понадобится для этого мне вот что: Шпинат промываю проточной водой. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю шпинат. Теперь слегка подсаливаю и разбиваю яйца...
5 лет назад
Рыбка в кляре
Приготовление этого блюда - дело несложное Всем привет! Рыба в кляре пользуется неизменной популярностью и на обеденном и на праздничном столе. А приготовление этого блюда - дело не сложное, но требующее определённых навыков. Для рыбы в кляре мне потребуется: филе рыбы - 500 г; молоко - 150-200 г; мука - 150-200 г; яйцо куриное - 2 шт.; соль, специи У меня филе минтая. Его для начала я нарезаю на довольно крупные кусочки, солю и посыпаю приправой. Дальше смешиваю венчиком в миске яйца, муку и молоко...
5 лет назад
Как вкусно приготовить куриные сердечки
За считаные минуты Всем привет! Тут важно знать лишь одно правило: чтобы сердечки получились мягкими, не нужно их долго жарить. Достаточно лишь потушить минут 10 в собственном соку. Обо всём рассказываю по порядку. Мне понадобится: Сердечки промываю, очищаю от плёнок и кладу на разогретую сковороду с маслом. Тушу в собственном соку минут 10 на умеренномогне. За это время лишняя влага уйдёт и сердечки будут жариться. Морковь шинкую брусочками...
5 лет назад
Воздушный рулет с маком
Изумительно вкусно Всем привет! Что-то давненько я ничего не пекла вкусного и вот задумала сегодня приготовить маковый рулет. Рецептов сдобного теста очень много, но я в этот раз не стала экспериментировать. Традиционно - быстрое тесто из холодильника. Для него мне понадобится: О начинке я расскажу чуть ниже. Для начала смешиваю все ингредиенты для теста. Понемногу добавляю воду и замешиваю тесто. Перекладываю в пакет и оставляю в холодильнике минимум на час. Теперь займусь начинкой для пирога...
5 лет назад
Нежнейшая индеечка в духовке
Полезный ужин Всем привет! Сегодня готовила индейку в духовке. По своемуже опыту знаю, что филе легко испортить, достаточно лишь немного передержать его на огне, и вот уже мясо сухое и невкусное. Рассказываю, как у меня получилось сочное и супермягкое филе индейки. Для этого я предварительно замариновала мясо. Для маринада я смешала оливковое масло, черный молотый перец, итальянские травы, немного паприки, капельку острого чили, соль и лимонный сок. Выкладываю филе индейки в маринад и перемешиваю, добавив чесночок...
5 лет назад