Найти в Дзене
Инна Смирнова

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Оглавление

Сегодня я даю Вам рецепт запеченных в духовке яиц на подушке из обжаренных овощей и кусочков курицы. В моем варианте берется сырая куриная грудка и обжаривается. Если у вас есть остатки вчерашней запеченной курицы, вы легко можете использовать их - это существенно сократит время приготовления ;) Получается очень вкусно и сытно.)

Время приготовления:  50 минут  

Ингредиенты на 2 порции:

Основа: куриное филе 1 шт., кабачки 100-150 грамм, крупный стебель сельдерея 1 шт., чеснок 1 зубчик, помидор средний 1 шт., соль по вкусу, яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок.
Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перекладываем в горшок или форму для запекания.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
 Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим. Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Сверху вбиваем яйца, солим. Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются