Найти тему
Вкуснечко

Как выбрать качественные яйца

Выбираем качественные яйца. Как отличить качественный продукт от некачественного.
Выбираем качественные яйца. Как отличить качественный продукт от некачественного.
>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-yajjca-2.htm

Эти простые советы помогут Вам выбрать качественные яйца:

  • Ищите яйца от деревенских несушек? На этикетке должно быть написано "От кур свободного выгула".
  • Дата сортировки указана на каждом яйце (как правило, это день сноса яйца). На коробках указана дата упаковки. Например, на упаковке написано "15 апреля" - это не день сноса яйца, в этот день продукт упакован. Дата сортировки - на яичной скорлупе.
  • Самые полезные и свежие - диетические яйца (до семи дней со дня сноса). Их помечают буквой "Д". С 8-ого дня сноса яйца относятся к категории «столовые». Их маркируют синим цветом и буквой «С». Хранится этот продукт до 25 суток.
  • Можно попросить продавцов оценить качество яиц при помощи устройства – овоскоп. В овоскопе виден просвет между белком и скорлупой. Благодаря овоскопу можно увидеть величину воздушной камеры в тупом конце продукта. Чем больше эта величина, тем яйцо «старше». Яйца «Д» имеют высоту просвета в тупом конце не больше 4 мм, яйца «С» – 9 мм. Если просвет более 9 мм – оно испортилось. Овоскоп можно найти рядом с лотками яиц, если нет – просите продавца принести.
  • И без овоскопа тоже можно проверить яйца на свежесть. Взвесьте яйцо на вес и осмотрите скорлупу. Яйцо грузное, скорлупа чуть блестит - яйцо качественное. Яйцо легкое и глянцевое – оно может быть протухшим.
  • Протухшие яйца иногда продаются с качественным. Прежде чем использовать в пищу яйцо – проверьте его: аккуратно опустите яйцо в емкость с водой. Оно ушло на дно? Это свежее, диетическое яйцо. Зависнет посередине – оно еще пригодно в пищу. «Непотопляемое» и плавающее на поверхности яйцо может быть испорченным.
  • Если у вас есть сомнение насчет качества яиц (яйца с кровавым подтеком, запах) – лучше в пищу его не использовать. Желательно хранить яйца тупым концом вверх.

Знаете другие способы как отличить качественные яйца от испорченных и просроченных? Хотите что-то добавить или с чем-то не согласны? Пишите в комментариях!

Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!

Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Еда
6,93 млн интересуются